Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
06.10.2017 г.
На совещании обсудили готовность к работе в зимний период


     «Готовиться к расчистке дорог от снега и льда предстоящей зимой в области нужно уже сейчас. Каждый год с первым снегопадом в спешке идут поиски спецтехники и противогололедного материала и не всегда это удаётся сделать оперативно. Нужно заранее заключить контракты на обслуживание дорог и подготовить запасы инертных материалов и реагентов», - сказал губернатор области Александр Козлов.

     Министр транспорта и строительства области Андрей Тягло проинформировал о полном обеспечении снегоуборочной техникой ЗАТО Углегорск и пгт. Прогресс. Дорожная техника, имеющаяся в наличии в МКП "ГСТК" в полном объеме будет задействована на уборке дорог в зимнее время в Благовещенске. В 24 муниципалитетах Обеспеченность снегоуборочной техникой и противогололедными материалами близка к нормативной.

     Начальник ГКУ «Амурупрадор»  рассказал о готовности организаций к работе в зимний период на дорогах регионального значения. На текущий момент подготовлена 181единица спецтехники для расчистки региональных дорог (102% от плана). Парк спецтехники оснащен датчиками спутникового слежения и подключен к системе РНИЦ. На сезон 2017-2018 годов заготовлено 5126 тонн или 96% от требуемого количества  противоголедных материалов, химических реагентов и инертных материалов.

     Поставлена приоритетная задача по  содержанию и обеспечению безопасности движения на автомобильных дорогах, по которым проходят школьные и автобусные маршруты.

     В ходе совещания принято решение до 1 ноября текущего года все муниципалитеты должны обеспечить запас необходимого объема противогололедных материалов и подготовить снегоуборочную технику в соответствии с нормативными требованиями к работе в зимний период.  Тында и Зея, Тындинский, Зейский, Сковородинский, Магдагачинский Селемджинский районы до 20 октября.  

     Также решено работать в тесном взаимодействии с представителями общественных организаций, в частности с Амурским отделением Общероссийского народного фронта.



06.10.2017 г.
?>