Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
27.10.2017 г.
Совещание по вопросам готовности дорожников.


В ГКУ «Амурупрадор» прошло совещание по вопросам готовности дорожников к ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий

С представителями дорожно-строительных компаний встречу провел начальник ГКУ «Амурупрадор» Александр Селин, в ходе совещание был проведен анализ работы подрядных организаций по ликвидации зимней скользкости и снежно-ледяных образований на проезжей части автомобильных дорог области в период прохождения циклона с 20 по 21.10.2017г.

Александр Селин высказал замечания подрядчикам, выявленные при выполнении работ по устранению гололеда на проезжей части автомобильных дорог «Благовещенск – Гомелевка» на участке от 84км до 98км и на автодороге «Благовещенск – Свободный» участок от 98 км 142 км.

В совещании принял участие министр транспорта и строительства области Андрей Тягло, который отметил организационные и технические недоработки, с которыми пришлось столкнуться Минтрансстрою при прохождении циклона 20 октября, в частности отсутствие своевременной и достоверной информации о работе техники подрядных организации. Особое внимание министр обратил на недостаточный уровень информирования населения о работе техники на дорогах.

Приглашенный на рабочее совещание начальник отделения дорожной инспекции УГИБДД УМВД по Амурской области Александр Гончаров, проинформировал присутствующих о вступлении в силу с 1 января 2017 года требования «Рекомендации по учету и анализу дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах Российской Федерации». В соответствии, с которым, при выявлении неудовлетворительных дорожных условий на месте совершения ДТП информировать представителей дорожно-эксплуатационных организаций. Прибытие уполномоченных дорожно-эксплуатирующих организаций для осмотра места ДТП фиксирования выявленных неудовлетворительных дорожных условий и осуществляется не позднее 6 часов с момента поступления информации о происшествии.

В ходе встречи обсудили готовность подрядных организаций для выполнения комплекса мероприятий по обеспечению безопасного и бесперебойного движения на автомобильных дорогах предстоящий период ухудшения погодных условий с 27 по 28.10.2017г.

Представитель подрядной организации «Амурдорстрой» предложил рассмотреть вопрос крайней необходимости наличия в подрядных организациях диспетчерской службы, особенно в период выпадения значительного количества осадков.

По итогам совещания начальник ГКУ «Амурупрадор» Александ Селин поручил организовать работу диспетчерских служб в дорожно-строительных организациях, в том числе в круглосуточном режиме, обеспечить своевременность и достоверность представляемой информации по текущей ситуации на дорогах и работе снегоуборочной техники. Организовать взаимодействие диспетчерской службы с ЕДДС районов, районными отделами ГИБДД, а также с руководителями предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в области.



27.10.2017 г.
?>