Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
01.11.2017 г.
ГКУ Амурупрадор подвел промежуточные итоги дорожного ремонта


«Мы подходим к завершению дорожно-ремонтного сезона. Объем финансирования мероприятий по ремонту автомобильных дорог регионального значения на 2017 год составил 1 696 млн. рублей. Запланировано отремонтировать 67 дорожных объектов. Учреждением заключено 57 контрактов. Уже завершены работы по 41 контракту и отремонтировано 144 км участков автомобильных дорог», - рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Александр Селин.

В Бурейском, Завитинском, Селемджинском и Мазановском районах уже  работы по контрактам выполнены в полном объёме. На завершающей стадии ремонт в Свободненском, Благовещенском и Шимановском районах.  По трем контрактам длительного цикла  работы начались в текущем году и будут закончены в следующем.

Средства бюджета области направлены в первую очередь на устранение дефектов, влияющих на безопасность дорожного движения на участках автодорог, проходящих по населенным пунктам области, школьным и межмуниципальным автобусным маршрутам. Финансовые средства  ООО «Газпром трансгаз Томск», перечисленные в бюджет области для ремонта автомобильных дорог (участков дорог), вошедших в транспортную схему доставки грузов при строительстве объектов «Магистрального газопровода «Сила Сибири», направлены на усиление проезжей части автомобильных дорог до начала перевозок и восстановление после их окончания.

Контроль качества дорожно-строительных материалов и изделий, используемых при ремонте и содержании автомобильных дорог с помощью аттестованной испытательной лаборатории, осуществляется на протяжении всего периода дорожных работ.

Окончательная приемка выполненных работ проводится комиссией, в которую  входят представители  Амурупрадора, администраций районов, ГИБДД, общественных организаций, подрядной и эксплуатирующей организаций.

«Нами сейчас ведется работа по приемке отремонтированных участков автомобильных дорог регионального значения. Составляются акты и подписываются гарантийные паспорта между заказчиком, исполнительной подрядной организацией и эксплуатирующей организацией дорожного объекта. Условиями государственных контрактов предусмотрены гарантийные обязательства, на каждый вид работ предусмотрен свой срок гарантии, на верхний слой асфальтобетонного покрытия четыре года, на остановочные павильоны пять лет, на материалы необходимые для  обустройства автодорог от двух до пяти лет», - рассказал заместитель начальника по содержанию и ремонту автомобильных дорог Евгений Шаталов.



01.11.2017 г.
?>