Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
01.12.2017 г.
Итоги дорожного ремонта 2017


В пресс-центре областного Правительства состоялась пресс-конференция по итогам дорожно-ремонтного сезона 2017 года с участием министра транспорта и строительства Андрея Тягло и начальником ГКУ «Амурупрадор» Александром Селиным.

В своём выступлении министр подвел итоги дорожно-ремонтной кампании в целом, рассказал о распределении областного дорожного фонда, который в 2017 году составил 5588 млн. рублей.  Подробно остановился на ежегодном предоставлении муниципальным образованиям из дорожного фонда в рамках региональной программы «Развитие транспортной системы Амурской области на 2014-2020 годы» для ремонта улично-дорожной сети субсидии. В 2017 году общий объем субсидии составил 950 млн. рублей.  Между муниципальными образованиями, в том числе городскими округами, городскими поселениями, муниципальными районами, в чьи полномочия (в соответствии с 31-ФЗ) входит осуществление дорожной деятельности и минтрансстроем области заключено 38 соглашений на предоставление субсидии в 2017 году.

«На сегодняшний день выполнено работ в муниципальных образованиях на 82,3%. При этом из 38 муниципальных образования полностью завершены работы в 31. В общей сложности в области в этом году отремонтировано 154,5 км автодорог, обустроено около 8 км тротуаров, освещено 13 км улично-дорожной сети, обустроены площадки для автобусных остановок, установлено 12 светофоров, восстановлено 15 км водоотвода», - рассказал министр Андрей Тягло.

Министр отметил, что поскольку дорожная деятельность на автомобильных дорогах местного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления то и распределение направленной субсидии на ремонт улично-дорожной сети муниципальными образованиями осуществляется самостоятельно при участии глав муниципальных образований и представителей общественных организаций, школ, главных врачей районных больниц, депутатов, органов ГИБДД и прокуратуры.В пресс-центре областного Правительства состоялась пресс-конференция по итогам дорожно-ремонтного сезона 2017 года с участием министра транспорта и строительства Андрея Тягло и начальником ГКУ «Амурупрадор» Александром Селиным.

«В первую очередь в выборе объектов ремонта дорожной инфраструктуры учитывается безопасность дорожного движения, несоответствие нормативному состоянию, социальная значимость, количество поступивших обращений граждан, а также прохождение школьных и регулярных автобусных маршрутов», - добавил Андрей Тягло.

Городу президентского внимания Свободный в 2017 году также направлена субсидия из дорожного фонда, масштабные работы проведены по ремонту асфальтобетонного покрытия на автомобильной дороге «Благовещенск – Свободный», на которой сегодня наблюдается самая высокая интенсивность движения автомобильного транспорта.

Александр Селин рассказал, что программа ремонтных работ на автомобильных дорогах регионального значения на сегодняшний день выполнена на 76%.  Завершены работы по ремонту 164,5 км автомобильных дорог и 263 пог.м. мостов. Срок окончания работ по основным контрактам октябрь-ноябрь, за исключением отдельных объектов и переходящих на 2018 год.

По информации начальника ГКУ «Амурупрадора», выполнены основные поручения губернатора области Александра Козлова, учтены обращения администраций, граждан, общественных организаций.  Выполнен ремонт в Тамбовском районе участков дорог «Обход с.Тамбовка» и «Тамбовка – Раздольное – Муравьевка», в Бурейском районе «Благовещенск – Гомелевка», «Прогресс – Бурея – Новобурейский», отремонтирован участок дороги «Гомелевка – Новобурейский - Куликовка». Выполнен ремонт на подходе к железнодорожному переезду в поселок Новобурейский со стороны направления села Малиновка, в Ивановском районе отремонтировали участки дорог «Ивановка – Поздеевка» и «Ивановка – Варваровка – Панино», в Магдагачинском районе отремонтирован «Подъезд к с. Магдагачи».

Что касается контрактов, начатых в этом году, но по объективным причинам срок окончания работ по ним перенесен на 2018 год, по словам Александра Селина, такое решение дорожники вынуждены были принять из-за внесения корректировок в объемы перевозок инертных материалов строителей газовых объектов, что в итоге привело к дефектам элементов дорог и как следствие к дополнительным работам. Это касается 5 объектов в Шимановском районе «Обход г. Шимановска», «Шимановск – Углегорск и в Магдагачинском районе «Подъезд к пгт. Магдагачи» от автомобильной дороги "Амур", «Зея – Тыгда» (км 89 – км 103) «Тыгда – Черняево» закончен в 2018 году.

Ежегодно дорожно-ремонтные работы ведутся по нескольким направлениям. В этом году ликвидировано 5 мест концентрации ДТП на участках автомобильных дорог с высокой интенсивностью движения, таких как «Благовещенск – Бибиково», «Благовещенск – Гомелевка», «Благовещенск – Свободный», «Екатеринославка – Тамбовка – Константиновка. По итогам 10 месяцев текущего года количество ДТП не превысило за аналогичный период 2016 года. Наблюдается снижение с 41 до 28 ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий.

«В рамках мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в 2017 году обустроено 14 мест пешеходных переходов, в том числе 12 возле общеобразовательных и дошкольных учреждений. Установлено 9 светофорных объектов, 216 дорожных знаков, 50 опор автономных систем освещения, 3,7км пешеходного леерного ограждения, устроено 2,6 км тротуара в населенных пунктах», - добавил Александр Селин.

Начальник дорожного учреждения также отметил, что за ненадлежащее исполнение контрактов, нарушение сроков календарных графиков выполнения работ, требований к качеству выполняемых работ, к подрядчикам штрафные санкции предъявлены на общую сумму 29,7 млн. рублей и выписаны предписания за свой счет устранить несоответствие требованиям.

Министр добавил, что уже идет работа по формированию планов ремонтных работ, многие районы начали процедуру их согласования.

«Сейчас как раз то время, когда принимают во внимание мнения жителей, общественных организаций и всех заинтересованных организаций. Жители области могут принять участие в формирование плана путем очного голосования на проводимых администрациями собраниях, совещаниях и заочного голосования через интернет, в районах, где применяется такая практика выбора объектов ремонта. Среди задач следующего года важнейшим, безусловно, является планомерная работа по сохранению и улучшению состояния автодорог Приамурья», - подытожил министр транспорта и строительства области Андрей Тягло.

«В следующем году дорожникам предстоит не менее масштабная работа по ремонту и реконструкции дорожной сети. Нужно будет продолжить свободненское направление и много других. Министерству транспорта и строительства необходимо будет вовремя представить информацию о лимитах и своевременно заключить контракты, чтобы дорожники уже в мае — июне могли приступить к делу», — подчеркнул глава региона Александр Козлов.



01.12.2017 г.
?>