Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
30.03.2018 г.
К весенним капризам природы дорожники готовы


По информации Амурского ЦГМС - филиала ФГБУ «Дальневосточное УГМС» в период 1-2 апреля через территорию Амурской области ожидается прохождение западного циклона: резкие изменения погодных условий, понижение фона температур на 8-10 градусов. 1 апреля по северо-западу области возможны осадки в виде мокрого снега, усиление ветра (юго-западный с переходом на северный) в порывах до 12-17 м/сек, 2 апреля осадки (по югу дождь, переходящий в мокрый снег, по северу мокрый снег), местами сильные осадки, гололедные явления, усиление северо-западного ветра в порывах до 18-23 м/сек.

В этот период возможен обрыв линий электропередач, нарушение устойчивости работы систем жизнеобеспечения, увеличение числа дорожно-транспортных происшествий, увеличение случаев травматизма среди населения.

ГКУ «Амурупрадор» провел работу с подрядными организациями о необходимости подготовить комплекс мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и снижению масштабов их последствий, проверить наличие устойчивой связи со всеми населенными пунктами на подведомственных территориях. Для ликвидации возможных последствий погодных условий дорожные организации должны подготовить необходимый запас ГСМ. Обеспечить своевременную первоочередную расчистку подъездных путей к объектам, обеспечивающим жизнедеятельность населения.

«Нужно нам всем объективно оценивать ситуацию: весна пришла в область, но перепады температуры еще возможны, как возможны и разные осадки. Мы рекомендуем отнестись с пониманием к работе дорожных организаций, одновременно на всех дорогах устранять последствия природных «капризов» невозможно. Поэтому если есть возможность не пользоваться транспортным средством – не пользуйтесь, есть возможность переждать – переждите. Комплекс мероприятий будет проведён, дневная температура снимет риски на проезжей части, дорожные условия станут безопасней», - отметил министр транспорта и строительства Андрей Тягло.

Специалистами министерства транспорта и строительства и ГКУ «Амурупрадор» на дорогах регионального и межмуниципального значения организован постоянный мониторинг состояния дорог Приамурья. При необходимости подрядными организациями будет оказываться помощь населению муниципальных образований в содержании дорог по ликвидации последствий природных явлений.



30.03.2018 г.
?>