Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
28.04.2018 г.
Подрядчик заменит на дороге крупную фракцию песчано-гравийной смеси


В Мазановском районе дорожной организации выписано предписание, произвести мероприятия по исключению крупной фракции (галечника) из песчано-гравийной смеси. Факт нарушения был выявлен после опубликования в социальной сети «Instagram» информации, что подрядчик нарушает нормативные требования при обслуживании в рамках содержания автомобильной дороги регионального значения «Введеновка – Февральск – Экимчан».  

ГКУ «Амурупрадор» проведена комиссионная проверка.

В состав комиссии по обследованию дороги, кроме специалистов Амурупрадора, вошли представитель подрядчика по содержанию ООО «Мазановское ДУ» генеральный директор Григорий Свинкин, заместитель главы администрации Мазановского района Федор Жуков и начальник ОГИБДД МО МВД России «Мазановский» Олег Омельчук.

В результате обследования гравийного покрытия автомобильной дороги «Введеновка – Февральск – Экимчан», на участках 58 км – 60 км и 63 км – 68 км выявлено, что песчано-гравийная смесь имеет крупные фракции галечника и   недостаток пылеватых частиц, что не приводит к стабилизации отсыпанного покрытия.

На возникновение данной ситуации повлияло интенсивное движение тяжеловесного транспорта в период сезонного оттаивания дорожной одежды. Для сохранения региональных дорог в области ежегодно вводится ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных грузов с осевыми нагрузками свыше 6 тонн.

При возникновении угрозы безопасности дорожного движения на региональных дорогах области, главам районов рекомендуется обращаться непосредственно в ГКУ «Амурупрадор.

С 24 апреля по 23 мая 2018 года в Амурской области введено временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных грузов с осевыми нагрузками свыше шести тонн на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения.  
Мера вводится в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог в весенний период.



28.04.2018 г.
?>