Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
07.06.2018 г.
Международный день безопасности на железнодорожных переездах


7 июня - Международный день безопасности на железнодорожных переездах

С начала 2018 года на железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги произошло 4 дорожно-транспортных происшествия (ДТП), в результате которых погиб один человек. Все ДТП произошли по вине водителей, грубо нарушивших правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды.

За аналогичный период 2017 года на железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги произошло 5 ДТП, в которых автомобили столкнулись с поездами. В результате погибли 5 человек, 1 пострадал. Всего в 2017 году в границах Забайкальской железной дороги произошло 11 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах: в Забайкальском крае – 7 ДТП, в результате которых 2 человека получили травмы различной степени тяжести, 4 человека погибли; в Амурской области – 4 ДТП, в результате которых 6 человек погибли.

Министерство транспорта и строительства Амурской области рекомендует водителям выбирать правильный режим движения при проезде  через железнодорожный переезд и всегда помнить, что днем крайне трудно оценить скорость движения поезда по его силуэту, а также невозможно оценить скорость движения поезда ночью по свету прожекторов локомотива. Следует помнить, что тормозной путь поезда может составлять 800 – 1000 метров. Кроме того, нельзя выезжать на переезд при запрещающих показаниях переездной сигнализации даже при открытых шлагбаумах.
При приближении к переезду даже при отсутствии запрещающих показаний переездной сигнализации требуется убедиться в отсутствии приближающегося поезда. Охраняемые переезды оборудованы автоматическими устройствами заграждения от несанкционированного въезда транспортных средств. Попытка их преодолеть может закончиться серьёзными повреждениями автомобиля.Ошибка в оценке дорожной ситуации может привести к аварии.

Если из-за неисправности автомобиль остановился на переезде, нужно приминить экстренные меры по его транспортировке из зоны движения поездов. Следует обратиться за помощью к другим водителям или дежурному по переезду. При невозможности вывести автомобиль из зоны движения поездов любыми способами нужно обозначить
транспортное средство, чтобы привлечь внимание машиниста и незамедлительно  покинуть зону переезда. Если ситуация позволяет нужно постараться остановить поезд за несколько сотен метров до переезда, сигнализируя машинисту круговыми движениями руки, при этом не приближайться к пути!

Уважаемые водители!
Не подвергайте опасности себя, ваших пассажиров, пассажиров поездов,

людей, находящихся на переездах и в районе переезда!

 



07.06.2018 г.
?>