Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
20.07.2018 г.
Меры по ликвидации последствий дождевого паводка приняты


По ряду направлений возобновлено движение автотранспорта.

«В Зейском,  Ивановском, Магдагачинском, Мазановском и Шимановском районах транспортное сообщение затруднено. По мере улучшения погодных условий восстанавливаются проезды, где необходимо создаются альтернативные пути проезда. Круглосуточная работа ведется в каждом районе, оказавшемся на пути паводка», - рассказал министр транспорта и строительства области Александр Зеленин.
 
В Зейском районе на участках реконструкции автомобильной дороги регионального значения «Зея - Золотая гора» на 52 км и 57 км проезд осуществляется по временным объездным дорогам. Восстановлен проезд на 1 км подъезда к с. Гулик, пока отсутствует проезд на 4 км, задействована техника: 4 автосамосвала, 1 экскаватор, 1 автогрейдер. В результате падения уровня воды открыто движение транспортных средств на 45-ом км автодороги «Зея - Золотая гора», на  участке 2 км - 4 км автомобильной дороги «Подъезд к с. Ивановка».

В Свободненском районе восстановлено движение транспорта на автомобильной дороге регионального значения «Благовещенск – Свободный» участок 112 км - 116 км. Обеспечен проезд на подтопляемых участках, на подъездах к селам Костюковка и Малая Сазанка. Затруднено движение на подъезде к с. Источный. Задействовано восемь единиц техники.

В Сковородинском районе после снижения уровня воды возобновлен проезд на км 21-34 «Джалинда - Воскресеновка».

Дорожные работы ведутся в Ивановском районе, для водопропуска перекопан проезд в с. Ивановка. проезд на участке  автодороги «Ивановка – Поздеевка»  перед Ивановкой временно закрыт. Уровень воды снижается. Объезд организован по дороге  «Ивановка-Варваровка-Панино».

В Мазановском районе идет восстановление подходов к мосту через реку Кишка, из-за их размыва отсутствует проезд на участках автодороги «Введеновка – Февральск – Экимчан» на 73 км, на 83 км - 88 км разрушено земполотно и две водопропускные трубы. Отсутствует проезд на 77 км автомобильной дороги «Серышево – Сапроново - Новокиевский Увал»  - размыты подходы к мосту через ключ Теплый, на 76 км - 85 км размывы земполотна.  Уровень воды снижается. Установлены временные дорожные знаки. Ведется патрулирование.

В Серышевском районе восстановлен проезд на 16 км автомобильной дороги «Белогорск – Серышево – Фроловка»,  ликвидированы размывы подходов к мосту. На участке 2 км – 4 км автодороги «Белогорск - Серышево - Широкий Лог» из-за переливов воды через дорогу проезд затруднен.

Такая же ситуация на дорогах «Серышево - Новокиевский Увал – Бирма» на участке 23 км - 24 км, «Белогорск - Серышево – Фроловка» участок 21 км - 22 км, на подъезде к с. Лермонтово на 2 км, 5 км, и 10 км.

В Шимановском районе затруднен проезд на участке 132 км - 133 км «Шимановск –  Нововоскресеновка». Отсутствует проезд на участке 2 км - 6 км  дороги «Нововоскресеновка – Аносово».

По мере спада уровня воды будет вестись восстановление дорог. Для обеспечения безопасности на местах размывов и подтопления участков дорог организована работа профильных специалистов министерства транспорта и строительства области и Амурупрадора, которые находятся в районах и принимают меры по ликвидации последствий дождевого паводка, ведется круглосуточное патрулирование.



20.07.2018 г.
?>