Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
29.10.2018 г.
В Амурской области за три дня выпало больше декадной нормы осадков


Сегодня обильных осадков синоптики не обещают и прогнозируют в ближайшую неделю днем плюсовую температуру без снега.

В усиленном режиме работают и дорожные службы. Сегодня на автомобильные дороги регионального значения вышло 44 единицы техники. Дорожными службами выполняется доочистка обочин, барьерного ограждения, установка дорожных знаков, просыпка противоголедного материала на участках повышенной скользкости.

В преддверии ухудшения погодных условий дорожными организациями были проведены мероприятия по обеспечению бесперебойного и безопасного движения автотранспорта в зимний период. Составлен график дежурства в зимний период ответственных работников ГКУ «Амурупрадор» с обеспечением устойчивой междугородней связью для передачи информации о состоянии проезда, ДТП, погодных условиях и выполненных работах.

Приведены в состояние готовности механизированные отряды (группы) оперативного реагирования по борьбе со снежными заносами, наледями, гололедом, дорожная техника, занятая на работах в зимний период, заготовлены противогололедные материалы.

В период перехода на отрицательные температуры с выпадением осадков в первую очередь ликвидируется зимняя скользкость на потенциально опасных участках. Приоритетными направлениями в содержании и обеспечении безопасности движения в зимний сезон на региональных автомобильных дорогах являются участки, по которым проходят школьные и межмуниципальные автобусные маршруты.

С приходом снегопада в регион дорожные службы оперативно приступили к устранению последствий, изначально на дорогах вышло около 100 единиц спец.техники. Велись работы по расчистке дорожного полотна и обочин, осуществлялась подсыпка противогололедным материалами. Вечером в воскресенье уже было задействовано 35 единиц спецтехники, основные работы были выполнены, проведены мероприятия по профилактике гололеда на дорогах. Перерывов в движении автотранспорта на региональных дорогах в эти выходные не было.



29.10.2018 г.
?>