Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
26.11.2018 г.
Дорожная обстановка на вечер 26 ноября 2018


В течение суток на региональных дорогах области работает около 40 единиц спецтехники

Специалисты Амурупрадора осуществляют комплекс мер по контролю за содержанием дорожного покрытия в регионе. По прогнозу Амурского ЦГМС – филиала ФГБУ «Дальневосточного УГМС 26 ноября в Приамурье местами на севере области сильный снег, в отдельных районах слабая метель, усиление ветра местами в порывах 11-16 м/сек, на автодорогах могут образоваться гололедные явления и снежные заносы.

В настоящее время осадки прошли в Тындинском, Шимановском, Сковородинском, Магдагачинском, Зейском районах. На расчистке дорог задействованы автогрейдеры, снегоочистители и комбинированные дорожные машины. Перерывов в движении нет.

В рамках зимнего содержания после выпадения обильных осадкой в виде снега подрядными организациями проводится в первую очередь очистка и подсыпка противогололедными материалами участков дорог, где проходят автобусные маршруты и имеется наибольшая интенсивностью движения. Затем переходят к следующим участкам: проводится очистка от снега и наледи остановочных комплексов, пешеходных переходов, заездных карманов, а также обработка объектов дорожной сети антигололедным реагентом.

В круглосуточном режиме организована работа диспетчерских служб, звонки и обращения жителей с жалобами на дороги регионального значения поступают, но их немного. В большинстве случаев обращаются жители городов и поселков с просьбами расчистить снег на улицах населённых пунктов.

Обращаем внимание администраций муниципальных образований на своевременное реагирование и принятие всех необходимых мер по ликвидации последствий зимних осадков.

Министерство транспорта и строительства предупреждает водителей всех транспортных средств  соблюдать меры безопасности на автомобильных дорогах, необходимо вдвое увеличить дистанцию до впереди идущего транспорта, выбрать максимально безопасную скорость передвижения и быть предельно внимательными в пути.



26.11.2018 г.
?>