Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
29.12.2018 г.
За 2018 год в Приамурье отремонтировали 112 километров региональных дорог


В Минтрансстрое подвели итоги дорожного сезона 2018 года  на автодорогах регионального значения  на ежегодном совещании с дорожными организациями, осуществляющими реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог регионального значения.
 
Встречу открыл министр транспорта и строительства региона Александр Зеленин. Он отметил, что имидж дорожной отрасли Приамурья напрямую зависит от слаженной и качественной работы подрядных организаций.

«Дорожный сезон 2018 года в Приамурье был не из легких, в область летом пришел дождевой паводок, который внес свои коррективы в единую работу дорожного ведомства и взаимодействующих организаций. Приходилось оперативно устранять последствия  капризов природы, отвлекать рабочие силы от основных мероприятий, но в целом практически все планы реализованы. Впереди у нас дорожный сезон 2019 года, работы будет много», - добавил министр.

В ходе совещания руководитель ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко подчеркнул, что для повышения качества производимых дорожно-строительных работ в планах управления усовершенствовать взаимодействие с подрядными организациями, проектными институтами и организациями, осуществляющими технический надзор.

В рамках государственной программы «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования Амурской области» в период 2018 – 2020 годов запланирован ремонт 331,5 км автомобильных дорог регионального значения, из них в 2018 году в нормативное состояние приведено 112 км.

В 2018 году реконструировано и введено в эксплуатацию 7,5 км автомобильных дорог и 583,95 п.м. искусственных сооружений. Также в текущем году ведутся работы на 4-х переходящих объектах с вводом в эксплуатацию в 2019 году.

По программе модернизации за 2018 год в Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Ивановском, Константиновском, Мазановском, Октябрьском, Свободненском, Тамбовском районах  реализованы 29 объектов модернизации. Введено в эксплуатацию 4523 квадратных метров тротуаров,  2132 погонных метров пешеходных ограждений, установлено 377 дорожных знаков и два знака обратной связи, выполнено  38 км линий электроосвещения, 31 комплект автономных систем освещения, 3 светофорных объекта. Устроено 38 автобусных остановок, 12 направляющих устройств, 16 пешеходных переходов, 14 из которых оборудованы искусственными неровностями, 54 погонных метра барьерных ограждений, 911 квадратных  метров обустроено примыканий и сопряжений.
 
В 2019 году для обеспечения безопасности на дорогах региона в местах производства дорожных работ планируется применение дорожных знаков со световой индикацией в темное время суток и знаков обратной связи с водителем, передвижных заградительных знаков, сигнальных фонарей, светофорных регулирований на ремонтных объектах. Нововведения дадут участникам дорожного движения возможность более четко оценить дорожную обстановку и предусмотреть наиболее оптимальный и безопасный режим движения.

В завершении заседания Алексей Карпенко обратил внимание руководителей подрядных организаций на необходимость эффективного планирования объема и мероприятий дорожных работ, специалистам учреждения поручил проработать предложения и вопросы подрядчиков

 



29.12.2018 г.
?>