Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
25.03.2019 г.
На региональных трассах Приамурья вводится ограничение для грузового транспорта


В течение месяца на региональных трассах Приамурья будет действовать весеннее ограничение для грузового транспорта

Министерство транспорта и дорожного хозяйства региона с 12 апреля на месяц введет временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных грузов с осевыми нагрузками свыше шести тонн на автомобильных дорогах регионального значения Амурской области.

Ограничение будет действовать по 12 мая 2019 года.

«Весной из-за перепада температур земляное полотно теряет несущую способность и становится более уязвимым, нагрузка от потока большегрузов может привести к разрушению. Весеннее ограничение для грузового транспорта так называемая «весенняя просушка» вводится ежегодно для обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог в регионе», - отметил министр транспорта Александр Зеленин.

Временное ограничение движения не распространяются на международные перевозки грузов и автобусами пассажиров, на перевозку продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, кормов для сельскохозяйственных животных, удобрений, почты и почтовых грузов. Ограничение не действует на перевозку грузов, необходимых для предотвращения или ликвидации последствий чрезвычайных происшествий, на транспортные средства Министерства обороны РФ, полиции, медицинской помощи, пожарной и аварийно-спасательных служб, на перевозку гуманитарной помощи.

Также разрешена транспортировка дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения на основе заключенных государственных контрактов.

Главному дорожному учреждению «Амурупрадор» поручено выполнить установку дорожных знаков, ограничивающих нагрузки на оси транспортного средства. С полным текстом Приказа о введении весеннего ограничения в 2019 году можно на официальном сайте регионального Минтранса.

 



25.03.2019 г.
?>