Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
23.07.2019 г.
80 км региональных дорог подверглось подтоплению и разрушению


«На данный момент в результате выпадения обильных осадков и подъема уровня воды в реках области  подтоплению и разрушению подверглось 23 участка дорожного полотна автодорог регионального значения.  Ориентировочно  протяженность подтопления составила более 80 км дорог, проходяших через территории 11 районов области: в Зейском, Ивановском, Константиновском, Магдагачинском, Мазановском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском, Сковородинском, Тамбовском и Тындинском районах. В четырех районах отсутствует проезд», - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Проезд закрыт в Зейском районе на двух участках: "Подъезд к с.Ивановка" 1 км - 6 км и   "Заречное-Сиан" на 7 км. В Магдагачинском районе поврежден участок на 8 км дороги "Магдагачи - Толбузино", а в Мазановском районе участок автодороги "Серышево-Сапроново-Новокиевский Увал" 72 км - 85 км, движение осуществляется по альтернативному проезду по дороге "Алексеевка-Петровка" с выходом на трассу "Введеновка-Февральск". В Сковородинском районе нарушен проезд на участке автодороги  "Подъезд к г.Сковородино" от федеральной трассы "Амур" на 5 км.

Министр отметил, что ситуация в области сложная, устранить все и сразу не возможно. «Дорожными организациями области оперативно ведется работа по обеспечению проезда на автодорогах регионального значения, подвергшихся размывам. Такая же работа идет и в пострадавших муниципалитетах», - добавил он.

На 18-ти участках автомобильных дорог в рамках мероприятий по содержанию ведутся работы по обеспечению проезда транспортных средств.

«В настоящий момент на патрулировании и восстановлении дорог в регионе работает 50 единиц техники и 20 специалистов. Подрядными организациями организовано круглосуточное дежурство на разрушенных участках и в целом на региональных трассах области. После схода воды рабочая группа определит нанесенный ущерб региональным дорогам и будут проводиться работы по восстановлению участков дорог и обеспечению безопасного проезда», - рассказал руководитель ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко.



23.07.2019 г.
?>