Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
02.08.2019 г.
Приамурье пострадало 238 км региональных и 230 км муниципальных дорог


В результате паводка в Приамурье пострадало 238 км региональных и 230 км муниципальных дорог

Подтопление дорог произошло на территории 14 районов области.

На сегодняшний день дорожными организациями восстановлены проезды по 23 участку автомобильных дорог, находящихся в оперативном управлении ГКУ «Амурупрадора» и имеющих статус регионального значения. Общая протяженность восстановленных дорог 57 км.

На данный момент подверглось разрушению и находится под наблюдением дорожных организаций  11 мостов и 90 участков дорог регионального значения. Из них на 22 участках проезд для транспортных средств закрыт, на остальных движение автотранспорта затруднено или осуществляется по одной полосе.

Ежечасно ведется мониторинг дорожной ситуации в регионе, несколько раз в сутки собирается сводка.

В результате выпадения обильных осадков и подъема уровня воды в реках области подтоплению и разрушению подверглось 212 участков автомобильных дорог местного значения, общей протяжённостью 230 км.

В настоящее время проезд осуществлён на всех участках автомобильных дорог местного значения, на 2 участках временно ограничен. Задействовано 67 единиц дорожной техники.

Подрядными организациями организован мониторинг уровня воды на прилегающих к автомобильным дорогам территориях и дежурство подтопленных и разрушенных участков.

По информации ГКУ «Амурупрадор», поступающей от кураторов учреждения, работающих непосредственно в пострадавших районах, на ликвидации последствий паводка на региональных дорогах Приамурья задействовано более 60 единиц спецтехники.

В Завитинском районе за ночь восстановлен проезд для транспортных средств на 9 км и на участке 18 км – 21 км автодороги  «Завитинск - Поярково – Платово.

В Мазановском районе (9) проезд закрыт на участке  72 км - 85 км  автодороги «Серышево - Сапроново - Новокиевский Увал». Размыт временный объезд на 73 км, также произошел размыв земляного полотна на подходах к мосту на 76 км через ключ Теплый. На 2 км подъезда к селу Ивановский паводком частично размыло 2 звена трубы, и проезд осуществляется по одной полосе. Проезд затруднен на трех участках (3км, 10 км и 13 км) дороги «Угловое – Ульма» из-за размыва земполотна.

Наиболее пострадала региональная трасса «Введеновка – Февральск», проходящая через оба района. В Мазановском районе из-за переливов воды через проезжую часть закрыто 8 участков и на двух движение транспорта затруднено, два моста на 132 км и 170 км затоплены, по ним проезда нет.

В Селемджинском районе (1) из-за перелива воды на проезжую часть нет проезда на одном участке 190 км – 192 км трассы «Введеновка – Февральск». Уровень воды снижается, и на следующем участке от 199 км по 207 км проезд для автотранспорта открыт, из-за  переувлажнения земполотна движение затруднено, проезд осуществляется по одной полосе.

В Архаринском районе (4) в результате подъема уровня воды в реках проезд закрыт на 26 км участка дороги  «Новоспасск – Иннокентьевка» и ограничен проезд всех транспортных средств на 3 участках на 16 км «Заречное – Могилевка – Грибовка». На 12 км трассы «Архара – Иннокеньтьевка» в водоотводных канавах и на обочинах стоит вода, но перерывов в движении автотранспорта нет, «Архара – Новосергеевка» (3 км – 5 км).

В Благовещенском районе на 46 км дороги «Благовещенск – Свободный» отмечен размыв земполотна и откосной части дороги, перерывов в движении транспорта нет.

В Белогорском районе (2) в результате подъема уровня воды вымывается грунт из-под заборных стенок на 10, 12 и 15 километрах дороги «Белогорск – Серышево». На трассе «Возжаевка – Чернетчено» с 8 км по 10 км затруднено движение автотранспорта, оперативно дорожной организацией ведется отсыпка земполотна.

Закрыт проезд на 2 км дороги регионального значения «Белогорск – Бочкарёвка». Ведется патрулирование и мониторинг уровня воды в реке.

Закрыт подъезд к с. Успеновка из-за перелива воды через проезжую часть. Осуществляется отсыпка и восстановление профиля зем полотна.

В Зейском районе на 4 км подъезда к селу Гулик размыт временный объезд автомобильного моста, проезд затруднен. Проводятся восстановительные работы земполотна и дорожной одежды. На 7 км и 16 км автодороги «Заречное – Сиан» проезд также затруднён. Уровень воды снижается, дорожная ситуация восстанавливается, уже проведено обследование участка автомобильной дороги,  составлены ведомости объёмов работ. Ведутся работы по составлению смет, подготовки тех задания для заключения контракта по ликвидации последствий ЧС.

В Ивановском районе (1) проезд закрыт на участке 5 км – 11 км дороги «Ровное - Усть Ивановка – Петропавловка» из-за перелива воды через проезжую часть, размыло полотно в районе водопропускной трубы. А на участке 17 км – 22 км дороги «Луговое - Новоалексеевка – Троицкое» проезд есть, но затруднён.

В Константиновском районе проезд затруднен на участке 2 км – 6 км дороги «Новотроицкое – Ключи» и на двух участках дороги «Крестовоздвиженка - Поярково – Калинина» (24 км и 28 км) из-за размыва в районе водопропускных труб. На дорогах «Нижняя Полтавка – Зеньковка» 20 км и «Верхний Уртуй – Зеньковка» 20 км проезд автотранспорта затруднен.

В Михайловском районе (2) закрыто два участка. На региональной дороге «Дим – Новопетровка» из-за перелива воды на 11 км и размыва подходов к мосту закрыт проезд для транспорта. Требуется реконструкция мостового перехода. На трассе «Завитинск – Поярково – Ильиновка» на 7 км нет проезда, а с 13 км по 15 км и на 21 км движение транспорта затруднено. Пострадало еще три участка региональных дорог в районе, на 2 км дороги «Завитинск – Поярково – Привольное», на 37 км и 61 км дороги «Крестовоздвиженка – Поярково – Калинина»

В Октябрьском районе (2) на 7 км и с 18 – 20 км дороги  «Покровка – Ильиновка» проезда нет, еще пострадало 3 участка региональных дорог, движение автотранспорта по ним есть, но затруднено. Это  участок 22 км – 34 км дороги «Максимовка – Трудовой», Подъезд к с.Романовка и на участке 18 км – 34 км дороги «Екатеринославка –Преображеновка». После схода воды будет проведено обследование участков автомобильных дорог, составлены ведомости объёмов работ и  сметы для заключения контракта по ликвидации ЧС.

В Ромненском районе (1) закрыт один участок автомобильной дороги «Ромны – Смоляное» 20 км - 23 км, а на участке 3 км – 20 км проезд затруднен, но обеспечен. Ведется мониторинг уровня воды в реке, организовано дежурство.

Еще на четырех участках проезд обеспечен, но с ограничениями: автодорога «Братолюбовка – Амаранка» 10 км – 15 км, «Ивановка – Поздеевка» 47 км -  54 км, «Новороссийка - Климовка –Рогозовка» 20 км – 30 км, «Чергали – Райгородка» 3 км – 6 км.

В Свободненском районе в результате перелива воды через проезжую часть пострадало 9 участков на подъезде к селу Сохатино (11 км – 35 км), движение затруднено. Также в районе пострадали участки региональных дорог: «Подъезд к с. Источному», «Черновка - Чембары - Нижние Бузули», и «Подъезд к с . Дмитриевка».

В Серышевском районе пострадало 9 участков региональных дорог, проезд затруднен: участок дороги «Серышево - Сапроново - Новокиевский Увал» (21 км – 23 км), а также «Серышево - Сапроново – Бирма» 3 км, «Серышево – Казанка» 3 км,  «Подъезд к с. Лермонтово», «Белогорск - Серышево – Фроловка» (6 км – 8 км).

В Тамбовском районе на 14 км трассы «Николаевка – Лермонтовка»  проезд затруднен, ведутся работы по восстановлению водоотвода и земполотна. А также, пострадали участки дорог «Заречный – Муравьевка - Константиновка» (45 км – 52 км) и «Тамбовка - Раздольное – Муравьёвка» (25 км – 29 км).



02.08.2019 г.
?>