Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
13.08.2019 г.
Сформирована рабочая группа для оценки ущерба автодорогам Приамурья


Росавтодор сформировал рабочую группу для оценки ущерба, нанесенного паводком автодорогам  Приамурья 

В результате выпадения обильных осадков и подъема уровня воды в реках области, 25 июля 2019 года на территории области введён режим чрезвычайной ситуации, подтоплению и разрушению подверглись территории 15 районов. Дорожному хозяйству области нанесен существенный ущерб - размыто и подтоплено свыше 500 км дорог, разрушено 13 мостов.

Правительство Амурской области обратилось в Минтранс России за оказанием практической помощи в оценке ущерба, нанесенного паводком автомобильным дорогам регионального и местного значения.

Федеральным дорожным агентством создана и направлена в Приамурье рабочая группа, которая приступила к выполнению формирования дефектной ведомости перечня объектов дорожного хозяйства, подлежащих восстановлению.

Взаимодействуя с региональными специалистами, комиссия должна провести расчет необходимых ресурсов для восстановления движения по поврежденным участкам автомобильных дорог и искусственным дорожным сооружениям на них, составить план-график проведения восстановительных работ.

«Участие рабочей группы позволит в максимально короткие сроки оценить и подтвердить объемы разрушений и потребность в оказании поддержки из госбюджета, которые мы направим на восстановление дорожной инфраструктуры. Ранее во все пострадавшие районы были направлены кураторы от Амурупрадора, часть работы они уже выполнили по отдефектовке поврежденных участков. Сейчас погодные условия нормализовались, вода сошла с подтопленных участков, рабочая группа уже может приступить к оценке», - рассказал руководитель регионального Минтранса Александр Зеленин.



13.08.2019 г.
?>