Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
28.08.2019 г.
Контракт жизненного цикла


Контракт жизненного цикла – новая перспектива в развитии дорожной отрасли региона
 
В Приамурье впервые проведена контрактация объекта на принципах «жизненного цикла». Контракт заключен с подрядной организацией ООО «СМУ» на выполнение работ по ремонту и содержанию участка автомобильной дороги Благовещенск -  Гомелевка 135 км - 137 км, цена контракта 72,6 млн. рублей. В текущем 2019 году будет выполнен ремонт участка автомобильной дороги, в 2020-2022 годы содержание.

В рамках контракта жизненного цикла подрядчик не только выполнит ремонтные работы, но и будет следить за текущим состоянием дорожного полотна, осуществлять расчистку снега зимой, обрабатывать противогололедными материалами. Этот абсолютно новый подход к ремонту и содержанию дорог запущен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Модель контракта жизненного цикла – это мотиватор выполнения качественного ремонта дорог, теперь в один контракт будут включаться ремонт участка, а также последующее зимнее и летние содержание данного участка в течение 3 лет. И это, конечно, сразу же повышает ответственность подрядной организации за качество, ведь в противном случае подрядчик будет устранять дефекты за свой счет», - рассказал руководитель регионального Минтранса Александр Зеленин.

На объекте  уже ведутся дорожные работы. Выполнена замена водопропускной трубы, фрезерование разрушенного покрытия, устройство основания дорожной одежды. Дорожная организация приступила к ремонту мостового перехода через р. Кулустай, в ближайшее время начнется устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части. Также по проекту запланировано восстановление автобусных остановок, установка дорожного освещения, обустройство тротуаров, нанесение дорожной разметки и установка дорожных знаков. 

Обеспечение применения новых механизмов развития и эксплуатации дорожной сети, включая использование контрактов «жизненного цикла» - задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным в Указе от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».



28.08.2019 г.
?>