Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
30.12.2019 г.
В Приамурье в 2020 г. будет отремонтировано более 12км дорог в рамках нацпроекта БКАД


В Приамурье в 2020 году будет отремонтировано более 12 км дорог в рамках нацпроекта БКАД

На 95% проведена контрактация в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В предстоящий дорожный сезон мы заключаем контракты раньше. Ранняя контрактация позволит приступить к ремонту с наступлением положительных температур весной. Всего в 2020 году запланировано проведение работ на девяти объектах, среди них пять объектов в Благовещенской агломерации. Количество объектов меньше в 2020 году, чем в 2019 году, но протяженность и объем работ больше», - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин. 

В Благовещенске по итогам аукционов определены подрядчики и заключены контракты по ремонту городских магистралей в 2020 году.

До конца октября 2020 года в рамках национального проекта  в городе отремонтируют три масштабных участка улично-дорожной сети: улицу Калинина от Краснофлотской до Тенистой, Воронкова от Игнатьевского шоссе до Тепличной и путепровод на Загородной-Северной.

На участке улицы Калинина будет выполнен ремонт проезжей части, тротуара, установка дорожных знаков, нанесение дорожной разметки. По улице Воронкова рабочие также проведут ремонт дорожного покрытия, нанесут разметку, отремонтируют ливневую канализацию и установят дорожные знаки.

Благодаря участию амурской столицы в нацпроекте, безопасных и качественных дорог в городе станет еще больше. Весной строители уже приступят к ремонту.

В Благовещенском районе завершится реконструкция улицы Василенко, будет заасфальтировано 2,3 км, строительство улицы (300 м) было начато в 2019 году. Проведены торги определен подрядчик на ремонт улицы Центральной в с. Чигири.

На региональной дорожной сети на двух участках автомобильной дороги Благовещенск – Гомелевка в рамках нацпроекта заключены новые контракты на принципах «жизненного цикла», эти контракты включают в себя 1 дорожный сезон на ремонт участка и 3 года содержания объектов. В 2020 году завершится реконструкция двух мостовых переходов в Мазановском и Шимановском районах: мост на дороге «Обход Шимановска» и мост через реку Басманка на трассе «Введеновка – Февральск – Экимчан», работы по переходящим двухгодичным контрактам были начаты в 2019 году, а закончены к концу 2020 года.



30.12.2019 г.
?>