Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
25.03.2020 г.
Дорожные службы проводят комплекс мер противопожарной безопасности


На региональных трассах Приамурья дорожные службы проводят комплекс мер противопожарной безопасности 

Ежегодно на автомобильных дорогах регионального значения реализуется работа, направленная на обеспечение противопожарных мероприятий. Меры принимаются в рамках заключенных контрактов на содержание автомобильных дорог регионального статуса  Амурупрадором с 21 подрядными организациями.

На сегодняшний день, дорожными организациями выполняются работы по очистке полосы отвода от травянистой растительности, кустарников и мусора. Проводится ликвидация несанкционированных съездов, ведущих в лесные массивы и на территории, покрытые сухой растительностью, их блокирование заградительными рвами на автомобильных дорогах.

В комплекс мер по противопожарной безопасности также включены виды работ по ликвидации «диких» съездов для тракторов с плугом, бульдозеров, вырубка кустарника и подлеска вручную, скашивание травы косилкой на базе трактора на пневмоколесном ходу, моторными газонокосилками, а также вручную в канавах, на откосах, у оголовков водопропускных труб. Кроме того, выполняется уборка мусора с элементов автомобильной дороги, очистка полосы отвода, подмостовой зоны мостовых сооружений от горючих материалов, автобусных остановок, площадок отдыха и стоянок автомобилей от грязи и мусора. 

Диспетчерскими службами подрядных организаций ведется круглосуточное патрулирование, подготовлена необходимая техника для оперативного принятия мер по предупреждению или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Проведена проверка предприятий на предмет подготовки к пожароопасному сезону и наличия средств пожаротушения. Под постоянное наблюдение подрядчиками взяты деревянно-балочные мосты.

Диспетчерскими службами подрядчиков организовано оперативное взаимодействие с кураторами Амурупрадора, закрепленными за районом, органами МЧС, ГИБДД, администрациями муниципальных образований по предоставлению оперативной информации транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог, метеорологических явлениях, дорожно-транспортных происшествиях, перерывах в движении, паводковой обстановке, чрезвычайных ситуациях, проводимых работах по содержанию и принятию незамедлительных мер по ликвидации очага.



25.03.2020 г.
?>