Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
03.04.2020 г.
Региональные трассы Приамурья готовятся к пропуску весеннего паводка


Дорожные службы готовят региональные трассы Приамурья к пропуску весеннего паводка

Для обеспечения безопасного проезда и сохранности автомобильных дорог регионального значения проводится комплекс противопаводковых мер по обеспечению безаварийного пропуска весеннего паводка на территории Амурской области и уменьшению риска возникновения заторных явлений в руслах.

Для координации работ по обеспечению безаварийного пропуска паводка в ГКУ «Амурупрадор» работает комиссия. Подрядные организации приступили к очистке искусственных сооружений от загрязнений и льдообразований для обеспечения водопропуска, выполняются работы по очистке подмостовой зоны мостов и отверстий водопропускных сооружений от снега, льда и посторонних предметов, осуществляется постоянный контроль за ситуацией на дорогах.

В период пропуска талых вод ведется систематическое наблюдение за режимом водотока на больших и средних мостах, проводится укрепление конусов и струенаправляющих дамб, в период ледохода организовывается непрерывное наблюдение за проходом льда под мостами, заготавливается противоразмывочный материал: скальный грунт и бутовый камень.

«По результатам регулярных осмотров определены наиболее подверженные опасности подтопления участки автомобильных дорог регионального значения Мазановского, Селемджинского, Зейского, Серышевского и Белогорского районов. На особом контроле у дорожников трассы и искусственные сооружения, расположенные в низинах», - рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко.

Организовано постоянное дежурство подрядных организаций для обеспечения контроля за состоянием сети автомобильных дорог и искусственных сооружений на них.



03.04.2020 г.
?>