Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
26.06.2020 г.
Министр транспорта области призвал водителей быть предельно внимательными.


Министр транспорта области призвал водителей быть предельно внимательными. Этим летом в городах осталось много детей

«Мы вошли в активную фазу дорожного ремонта, у нас сложная транспортная обстановка, особенно в Благовещенске, сейчас период летних каникул - на дорогах много детей. Прошу всех быть предельно внимательными!», - подчеркнул Александр Зеленин.

Ситуация с эпидемиологической обстановкой в стране внесла свои коррективы в отпускные летние планы амурчан. Соблюдаются меры безопасности детей в период развития эпидпроцесса в регионе, правительством области принято решение о переносе летней оздоровительной кампании.

«Амурчане не поехали в отпуска, поэтому машин этим летом на дорогах больше обычного, в этом году школьники на каникулах остаются дома и в большинстве случаев самостоятельно передвигаются по улично-дорожной сети. Есть серьёзные опасения в части увеличения случаев детского травматизма на дорогах. Мы вошли в активную фазу дорожного ремонта, у нас сложная транспортная обстановка, особенно в Благовещенске, автомобильные потоки направлены на альтернативные маршруты, которые работают в нагрузке, изменена схема движения автобусной маршрутной сети, на объектах работает спецтехника, все это может создавать риски ДТП, в том числе с участием детей. Прошу всех быть предельно внимательными, это касается и взрослых, и детей», - сказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Руководитель минтранса добавил, что родителям необходимо провести профилактические беседы с детьми, ребенок должен знать правила дорожного движения в том объеме, который отвечает его жизненным потребностям, относительно возраста и используемого транспортного средства. 

«Дети могут быть не только пассажирами, но и пешеходами, несовершеннолетними велосипедистами, передвигаться на средствах индивидуальной мобильности: самокатах и скутерах. Родителям нужно подключаться потому, что наивно перекладывать безопасность своих детей на ГИБДД, на учителей, дорожников, мы все родители – это зона ответственности каждого из нас, мы сами авторитет нашим детям. Ежедневное напоминание о правилах поведения на улице сохранит им жизнь», - отметил министр. 

Благодаря проделанной работе министерством транспорта и дорожного хозяйства по привлечению средств из федерального бюджета Амурская область с 2019 года участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Благовещенске и в Благовещенском районе ведется комплексный ремонт улично-дорожной сети. Основная задача реализации проекта – приведение дорожно-транспортной инфраструктуры в нормативное состояние, отвечающее всем требованиям безопасности дорожного движения.

За первый год реализации комплексно приведено в нормативное состояние 28 участков и 2 участка региональной сети готовятся к завершению в текущем году, ликвидировано два места концентрации ДТП. В 2020 году ведутся работы на 20 объектах, планируется ликвидировать семь мест концентрации ДТП.

За период январь-май 2020 года в Амурской области произошло 35 дорожно-транспортных происшествий с участием детей до 16 лет, погибших нет, 36 получили травмы различной степени тяжести.



26.06.2020 г.
?>