Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
03.11.2020 г.
На очистке региональных дорог работает 21 дорожное предприятие


На очистке региональных дорог от снега и обработке противогололедными материалами работает 21 дорожное предприятие

Практически во всех районах области 1 и 2 ноября прошел снег. Несмотря на то, что погодные условия в прошедшие два дня были достаточно сложными, работа дорожниками велась в штатном режиме.

На региональные дороги области подрядные организации задействовали более 100 единиц снегоуборочной техники, ежедневно на дороги распределялось порядка 500 тонн противогололёдного материала. В период наиболее интенсивного снегопада устранение снежного наката и переметов на проезжей части велось в круглосуточном режиме, выполнение работ в ночное время является наиболее эффективным, так как снижается количество транспорта на дорогах, что позволяет обработать максимально проезжую часть.

«На сегодняшний день в районах области снегопад окончен, дорожные организации провели на основных дорогах оперативный первостепенный комплекс мероприятий по устранению последствий снегопада и перехода температур с плюса на минус. Дальше будет продолжена работа по обработке дорог второстепенного пользования, расширению проезжей части от снега, расчистке остановочных карманов и павильонов. Работы ведутся как механизированным, так и ручным способом. Специалисты будут работать до полного восстановления безопасных условий для водителей и пешеходов», - рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко.

Период перехода с плюсовых к устойчивым минусовым температурам, сопровождающийся снежными или дождевыми осадками, влечет за собой опасные дорожные условия в виде гололедицы и снежного наката. Автовладельцам рекомендуем незамедлительно подготовить автомобиль к зиме, а водителям с небольшим опытом и водительским стажем ограничиться от управления транспортным средством.



03.11.2020 г.
?>