Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
14.12.2020 г.
Заключен контракт на реконструкцию 16 км автодороги Благовещенск - Свободный


В Амурской области заключен контракт на реконструкцию 16-километрового участка автодороги Благовещенск - Свободный

Реконструкция участка региональной автомобильной дороги Благовещенск – Свободный с 47 км по 63 км протяженностью 16 километров будет проходить в рамках финансирования по федеральному проекту «Коммуникации между центрами экономического роста» комплексного плана модернизации и расширения транспортной инфраструктуры.

По контракту дорожно-строительная организация АО «Асфальт» все работы должна завершить в августе 2024 года. Сейчас строители приступили к подготовке разрешительной документации и проекта производственных работ.

Построенная более 50 лет назад региональная автомобильная дорога Благовещенск – Свободный является одной из самых востребованных и загруженных автомагистралей Приамурья, связывающая областной центр и город Президентского внимания - Свободный, где ведется масштабное строительство Амурского ГПЗ, Амурского ГХК, в том числе космодрома «Восточный».

«Увеличение в последние годы грузового и легкого автомобильного трафика серьёзно усугубило состояние эксплуатационных характеристик дороги. Реконструируемый 16-километровый участок дороги между поселками Новинка и Новопетровка имеет сложный рельеф, с крутыми поворотами, спусками и подъемами, ограничен для участников дорожного движения видимостью, что значительно влияет на обеспечение безопасности дорожного движения. Проектирование, выбор материалов и применение современных технологий все это нацелено на максимальное повышение условий безопасности и увеличения срока эксплуатации реконструированных участков», - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Напомним, в октябре был введен в эксплуатацию участок 129 км – 135 км автомобильной дороги регионального значения Благовещенск – Свободный после проведенной реконструкции подрядной организацией АО «Асфальт».



14.12.2020 г.
?>