Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
26.12.2020 г.
Дорожная техника направлена в муниципалитеты Амурской области


26 тракторов и 26 малых экскаваторов направлены в муниципалитеты Амурской области для содержания дорог и придорожных территории
По поручению губернатора Приамурья Василия Орлова региональный Минтранс разработал механизм приобретения спецтехники для районных администраций по содержанию улично-дорожной сети сельских территорий.
Сейчас идет распределение 26 коммунальных машин МК.03 на базе трактора «Беларус» с дооборудованием снежным отвалом, щеточным оборудованием, навесной косилкой и 26 экскаваторов одноковшовых ЭО-2202 на базе трактора «Беларус» с дополнительным оборудованием. Ранее городские администрации получили 13 комбинированных дорожных машин на базе КАМАЗ и 4 подметально-вакуумных Машины на базе КАМАЗ. 
«Впервые в области проведена такая работа, в два этапа мы закупили новую с завода дорожную технику. В общей сложности в этом году направлено в муниципалитеты 69 единиц спецтехники. Сейчас мы распределяем в районы по две единицы разной модификации: трактор и экскаватор с навесным оборудованием. Очень много идет обращений от граждан - как раз оперативно почистить, расчистить, восстановить кюветы, водоотведение. Техника многофункциональная и всесезонная, оборудована с учетом наших климатических условий, она позволит быстро, оперативно решать локальные задачи, которые стоят перед главами муниципалитетов», - рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Дмитрий Лучников.
Он также отметил, что выбранные модификации спецтехники были согласованы с главами администраций с учетом необходимого функционала для нужд районов и городов. 
«Администрация Благовещенского района получила две единицы дорожной техники для обслуживания улично-дорожной сети района. Подобной специализированной техники у нас не было. Она будет востребована, потому что большая часть дорог обслуживается подрядными организациями и конечно возникают проблемы и перебои в работе по содержанию улиц в селах, особенно в период снегопадов. Люди смогут комфортно себя чувствовать в наших селах района, учитывая то, что тротуары будут подметаться, и снег оперативно убираться», - рассказал глава Благовещенского района Евгений Седых.
Дорожная техника приобретена из средств областного бюджета в размере более 270 миллионов рублей.



26.12.2020 г.
?>