Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
02.02.2021 г.
Губернатор Приамурья посетил площадки возведения моста через р. Зея


Василий Орлов: «Мост через Зею - крупнейший объект в рамках программы развития дорожно-транспортной инфраструктуры области». Губернатор провел первое в этом году выездное совещание

Губернатор Приамурья Василий Орлов посетил площадки возведения моста через Зею и оценил ход работ.

Он побывал на левобережной части будущего моста. Здесь специалисты АО «УСК МОСТ» приступили к укрупнительной сборке пролетного строения. Ведется монтаж сборочного стапеля для сборки и надвижки пролетного строения.

Василий Орлов подчеркнул, что строящийся мост – это крупнейший объект, который возводится в рамках программы развития дорожной инфраструктуры Амурской области.

«Это мост, который строится по поручению Президента Российской Федерации. Стройка стартовала на год раньше – в 2020 году. Нормативно такие объекты возводятся за 42 месяца, но у нас задача – сделать это за 30 месяцев. Мы видим, что подрядчик идет в графике. Мост будет готов в конце 2022 года, по нему обеспечат технологический проезд, а ввод в эксплуатацию намечен на первое полугодие 2023 года. Видим, что средства федерального бюджета – 4,6 млрд. рублей, которые были выделены в 2020 году – освоены полностью. Идет поставка комплектующих по металлоконструкциям. Надвижка с левого берега начнется в апреле, с правого – в июле. Подрядчик справляется, вопросов по срокам нет», - сказал глава Приамурья.

Как рассказал руководитель проекта АО "УСК МОСТ" Эдуард Давыдов, выполнено порядка 15% общего объема работ.

«Завершены работы по сооружению половины буронабивных столбов – это 129 штук. Приступили к подготовке стапеля, ведется сооружение стапельных опор для надвижки налетного строения. На объект поступают элементы пролетного строения – металлоконструкции. Выгружено уже 1367 тонн, поставка идет по графику», - отметил Эдуард Давыдов.

Пролеты изготовлены из стали, к которой предъявляются требования повышенной прочности и коррозийной стойкости. На объекте они проходят входной контроль качества: проводится диагностика, проверяются геометрические параметры на соответствие проектному решению.

После окончания всех работ по сборке пролетное строение методом продольной надвижки будет установлено на опоры.

На объекте работают 740 человек, порядка 160 машин и механизмов.

Напомним, на выполнение работ по строительству мостового перехода через р. Зея в Благовещенске 7 мая 2020 года заключен госконтракт с компанией АО «УСК МОСТ».

Строители возводят новый Зейский мост одновременно с двух берегов. Основой нового автомобильного моста станут 26 опор и вантовая конструкция. Общая протяженность объекта составит 9 км, из которых 2 км – мостовая часть, 7 км – подходы, включающие 2 автомобильные развязки. Все работы на объекте идут в соответствии с технологическим графиком. Завершение строительства в 2023 году, (по контракту - 2024г.).



02.02.2021 г.
?>