Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
17.03.2021 г.
Комиссионное обследование готовности объектов дорожной инфраструктуры


Из-за размыва дорожного участка в Ивановском районе повышен контроль готовности объектов дорожной инфраструктуры Приамурья к прохождению паводков

Для обеспечения сохранности автомобильных дорог регионального значения Амурской области и искусственных сооружений на них в период прохождения паводка, по инициативе министерства транспорта и дорожного хозяйства области будет проведено комиссионное обследование готовности объектов дорожной инфраструктуры по безаварийному пропуску паводков.

«Сразу после происшествия в Ивановском районе из-за размыва дорожного полотна на 35 км дороги Ивановка - Варваровка - Панино между сёлами Анновка и Варваровка был закрыт проезд. Мы понимаем, что жителей района беспокоит проблема транспортной доступности, но быстро обеспечить безопасный проезд на этом участке нельзя, в том числе из-за уровня воды, должен быть спад для проведения работ, а также необходимо подготовить и завезти на участок необходимые материалы. Сейчас движение автотранспорта направляется на альтернативный маршрут по автомобильной дороге Екатеринославка - Тамбовка - Константиновка (в сторону Благовещенска) с дальнейшим выходом на дорогу Благовещенск - Гомелевка. На сегодняшний день решено обустроить временный объезд, работы будут вестись около 7 дней, ориентировочно 23-24 марта возобновится пропуск автомобилей по объездному пути», - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Министр отметил важность, чтобы в период пропуска ледохода и паводковых вод на дорогах области ситуация на контроле была у всех профильных служб и ведомств, в том числе дорожных организаций, осуществляющих содержание дорог и мостовых сооружений на них. 

«В течение двух недель будет проведено обследование мостов и участков дорог, где могут быть риски. В комиссию вошли не только дорожные специалисты Амурупрадора, но и представители районных администраций, они больше владеют информацией о местах, где нужен особый контроль. Также мы пригласили специалистов Министерства природы к участию в обследовании дорог, находящихся на гидротехнических сооружениях и вблизи них, для принятия общих решений по усилению наблюдения за потенциально опасными объектами. Уже на особом контроле участки дорог в Ивановском и Октябрьском районах», - добавил министр. 

Ежегодно в весенний период дорожное ведомство области проводит контроль готовности объектов дорожного хозяйства к прохождению паводка. Дорожными службами проводятся осмотры дорог и мостов на муниципальной и региональной дорожных сетях, выполняются профилактические противопаводковые мероприятия, где необходимо принимаются неотложные меры по локализации и устранению опасных процессов, дорожными службами проводится очистка русел рек и водопропускных сооружений от снега, льда и посторонних предметов.

ГКУ «Амурупрадор», с учетом местных гидрометеоусловий в районах, разработал и довел до подрядных организаций, выполняющих работы по содержанию автомобильных дорог план необходимых мероприятий. Проверяется готовность подрядных дорожно-строительных организаций, сформированы аварийные бригады с графиком круглосуточного дежурства на период прохождения паводка. Подрядные организации обязаны заготовить необходимый материал, подготовить технику, обеспечить запас горюче-смазочных материалов, плавсредств и инвентаря для выполнения работ по пропуску ледохода и паводковых вод.

Погодные условия и изменения температурного режима, переход с минусовых температур на устойчивые плюсовые, при покрытии больших участков дорог талой водой, приводят к активному разрушению асфальтобетонного покрытия. Для профилактических мер по сохранности автодорог ежегодно в период апрель-май вводится временное ограничение движения транспортных средств (большегрузов) по региональным дорогам.

Напомним, про зоны ответственности по содержанию автомобильных дорог в регионе. Федеральные дороги находятся в ведении ФКУ ДСД «Дальний Восток» и ФКУ Упрдор «Лена», региональные – ГКУ «Амурупрадор», местные в ведении органов местного самоуправления.



17.03.2021 г.
?>