Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
01.04.2021 г.
На дорогах Приамурья на месяц вводится весеннее ограничение для большегрузов


На региональных дорогах Приамурья на месяц вводится весеннее ограничение для большегрузов

Министерство транспорта и дорожного хозяйства региона с 16 апреля на месяц введет временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных грузов с осевыми нагрузками свыше шести тонн по автомобильным дорогам регионального значения Амурской области.

Ограничение будет действовать по 15 мая 2021 года.

Запрет коснется транспортных средств с нагрузкой на ось более шести тонн, не имеющих специального разрешения. На работу общественного транспорта, автомобилей экстренной помощи и коммунальной техники данные ограничение не повлияет. 

Временное ограничение движения не распространяются на международные перевозки грузов и автобусами пассажиров, на перевозку продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, кормов для сельскохозяйственных животных, удобрений, почты и почтовых грузов. Ограничение не действует на перевозку грузов, необходимых для предотвращения или ликвидации последствий чрезвычайных происшествий, на транспортные средства Министерства обороны РФ, полиции, медицинской помощи, пожарной и аварийно-спасательных служб, на перевозку гуманитарной помощи.

Также разрешена транспортировка дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения на основе заключенных государственных контрактов.

«Весеннее ограничение вводится ежегодно. Пока дороги мокрые из-за температурных перепадов земляное полотно теряет несущую способность и становится более уязвимым, нагрузка от потока большегрузов может привести к разрушению. Мы должны сохранить дороги, весенняя «просушка» необходима просто потому, что многие дороги в области построены еще в советские годы и были рассчитаны на среднетоннажные грузовики, а не на современные автопоезда», - отметил министр транспорта Александр Зеленин.

Главному дорожному учреждению «Амурупрадор» поручено выполнить установку дорожных знаков, ограничивающих нагрузки на оси транспортного средства. С полным текстом Приказ о введении весеннего ограничения в 2021 году можно на официальном сайте регионального Минтранса.

Приказ Министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области № 57-од от 19.03.2021 г.

 



01.04.2021 г.
?>