Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
06.04.2021 г.
В Зейском районе на двух дорогах сложилась сложная дорожная ситуация


Из-за ранней оттайки в Зейском районе на двух региональных дорогах сложилась сложная дорожная ситуация 

В Зейском районе сейчас идет интенсивная дорожная оттайка в результате чего возникла проблема с дорожным покрытием на участках двух региональных дорог «Зея-Поляковский» и «Зея-Тыгда», усугубляется ситуация выпадением значительного количества осадков, происходит переувлажнение земляного полотна, для Зейского района это раннее явление, также из-за движения большегрузного транспорта грунт разъезжается и блокирует движение для транспорта. 

Вчера, 5 апреля, ГКУ «Амурупрадор» совместно с администрацией Зейского района провели обследование автомобильной дороги регионального значения «Зея-Поляковский» (0 км – 125 км). Комиссия зафиксировала все проблемные участки и места деформаций, просадок и пучинообразований. Сегодня введено ограничение для движения транспортных средств, предельно допустимая общая масса которых не превышает 10 тонн, кроме автотранспорта, который может быть привлечен для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий. 

В связи с ранней оттайкой земляного полотна, а также движением большегрузного транспорта, возникли места пучинообразований на трех участках (66км-70км, 24км-30км, 60км-63км) автодороги регионального значения «Зея-Тыгда», и на одном участке (75км-83км) дороги «Зея-Поляковкий».
 
На участке 66 км – 70 км автодороги «Зея-Тыгда» в настоящее время проезд затруднен, ведется работа по разборке слабого грунта из земляного полотна.

ГКУ «Амурупрадор» проводит работы по восстановлению данных участков дорог. На восстановлении участка 60км-63км а/д Зея-Поляковский в настоящий момент задействовано механизированное звено: экскаватор, самосвалы, бульдозер и автогрейдер. 

Также ГКУ «Амурупрадор» с Администрацией Зейского района и АО «Покровский рудник» заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в ремонте участка автомобильной дороги регионального значения «Зея-Тыгда», в рамках соглашения АО "Покровский рудник" предоставит безвозмездно материал (скальный грунт).



06.04.2021 г.
?>