Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
02.04.2021 г.
Начался первый этап надвижки пролётного строения нового Зейского моста


Начался первый этап надвижки пролётного строения левобережной части нового Зейского моста. Совещание на площадке провёл губернатор Василий Орлов

Специалисты АО «УСК МОСТ», входящего в ГК СК МОСТ, приступили к надвижке пролётного строения нового Зейского моста в Благовещенске. Работы ведутся со стороны опоры №26. Скорость надвижки – до 3 метров в час.

Строительно-монтажные работы начались в июне 2020 года по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги».

Строители применяют метод продольной надвижки с использованием гидравлического оборудования. Суммарный вес надвигаемой конструкции составляет порядка 700 тонн, длина - 222 метра, включая 42-метровый аванбек.

«Мы приступили к следующему этапу работ - надвижке пролетного строения левобережной части – в настоящий момент пройдено 48 из 168 метров. На площадке находится порядка 2,5 тысяч тонн металлоконструкций пролетного строения. Все работы идут в графике», - рассказал руководитель проекта – руководитель ОП АО «УСК МОСТ» Эдуард Давыдов.

Конструкции пролётного строения собираются на стапеле и поочередно надвигаются домкратами по скользящим устройствам на готовые опоры.

Эдуард Давыдов доложил о текущей обстановке на строке. Продолжаются работы по устройству буронабивных столбов – строители переходят на опоры №15-№20. На сегодня готово 193 буронабивных столба из 258. Продолжаются работы по сооружению опор. Тело опоры №14 в русле реки забетонировано. На опоре №22 ведется армирование и подготовка к монтажу цокольной части.

Основой нового автомобильного моста станут 26 опор и вантовая конструкция. Общая протяженность объекта составляет 9 км, из которых 2 км – мостовая часть, 7 км – подходы.

На мосту будет организовано автомобильное движение по одной полосе в каждую сторону. По предварительным оценкам, реализация проекта позволит разгрузить существующую переправу на 40-60%, что позволит амурчанам с большим комфортом преодолевать путь между городом и федеральной трассой.

«Новый мост через Зею – стратегически важный для нас объект. Поэтому мы продолжаем контролировать ход возведения, готовы оказывать любую поддержку. Важно, чтобы работа на всех этапах была скоординирована, соблюдались все графики», - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.



02.04.2021 г.
?>