Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
12.04.2021 г.
Снежный циклон осложнил ситуацию на дорогах южных районов Приамурья


Снежный циклон осложнил ситуацию на дорогах южных районов Приамурья

В первой половине дня на региональные дороги области дорожники вывели более 80 единиц спецтехники. Обильное выпадение осадков идет преимущественно в южных районах области, в северных районах пока пасмурно.

К устранению последствий продолжительного снегопада дорожники приступили рано утром. Дорожные службы ведут расчистку трасс от снега и обрабатывают проезжую часть противогололедными материалами. В работе задействованы 84 единицы спецтехники: комбинированные дорожные машины и тракторы МТЗ.

«На текущий момент перерывов в движении на региональных дорогах нет. Под усиленный контроль взяты главные дорожные магистрали Благовещенск-Свободный и Благовещенск – Гомелевка. Просим водителей быть внимательными при движении на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию. Прогнозируются сложные погодные условия в течение всей недели, поэтому рекомендуем не торопиться менять резину на автотранспорте», - отметил начальник ГКУ «Амурупрадор» Павел Рогалев. 

В Архаринском районе идет снег, перерывов в движении нет, ведется снегоочистка проезжей части. Также в районе дорожная организация проводит восстановление водоотвода на участке дороги «Подъезд к с. Новодомикан», на дороге «Архара – Иннокентьевка» восстановление земляного полотна.

В Зейском районе затруднен проезд на участке от 75 км – 83 км на автомобильной дороге «Зея – Поляковский», ведутся работы по отсыпке проезжей части. На автомобильной дороге Зея - Золотая Гора участке 71 км – 83 км осуществляется уборка наледи бульдозером, на участке 60 км - 85 км расчистка проезжей части от снега.

Очистка автомобильных дорог регионального значения ведется в соответствии с технологией, в первую очередь противогололедными материалами обрабатываются главные автомагистрали, затем дорожники перемещаются на второстепенные дороги, а также проводят расчистку остановочных пунктов.

Патрулирование дорог ведется в круглосуточном режиме, службы оперативно перенаправляют технику на сложные участки трасс.



12.04.2021 г.
?>