Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
14.04.2021 г.
Общественный совет при областном минтрансе.


Губернатор Амурской области Василий Орлов: «Реализация нацпроектов требует большего количества сильных подрядчиков и привлечения в отрасль молодежи»

Подготовка специалистов для дорожно-транспортной отрасли, организация диспетчеризации пассажирского транспорта на междугородных маршрутах - эти и другие вопросы обсудили на Общественном совете при областном минтрансе. 

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Амурской области состоялось заседание Общественного совета. Вопросы обсуждались в удобном для участников формате – онлайн, что позволило на одной площадке встретиться составом почти 30 человек.

В заседании приняли участие представители общественных организаций, профильных министерств, учебных заведений, ССУЗов и ВУЗов, дорожных и транспортных организаций.

«В дорожно-транспортном секторе сейчас идет интенсивное   развитие, активная реализация масштабных проектов: комплексного плана расширения и модернизации транспортной инфраструктуры и национального проекта «Безопасные качественные дороги». Эти проекты требуют квалификации и профессионализма сотрудников.  «Крепкие» дорожные организации уже включены в работу в регионе. Но у нас есть районы, в которых много работы по ремонту и содержанию дорог, но нет сильных подрядчиков. Поэтому нам нужно, чтобы молодежь была заинтересована в получении образования в сфере дорожного строительства, а после получения диплома имела возможность трудоустройства. Сейчас разрабатываются разные варианты взаимодействия образовательных учреждений и дорожных организаций для привлечения и обучения молодежи», - отметил глава Приамурья Василий Орлов. Губернатор подчеркнул, что работа Общественного совета при минтрансе в выполнении этой задачи играет важную роль.

Участники встречи рассмотрели организационные вопросы дуального обучения, оценили эффективность принимаемых мер по содействию в трудоустройстве выпускников. 

На сегодняшний день организации ОА «Асфальт», ООО «Сервер» и МП «Автоколонна 1275» готовы предоставить места для прохождения практик 26 студентам. На базе ОА «Асфальт» и МП «Автоколонна 1275» проводятся практические занятия.

«Для эффективности взаимодействия на период производственной практики необходимо назначить наставников, а с целью дальнейшего трудоустройства рассмотреть возможность заключения целевых договоров со студентами 3-4 курсов. Я уверен, что сотрудничество с организациями в образовательной и практической деятельности будет расширяться и носить постоянный характер», - рассказал министр транспорта Александр Зеленин.

Напомним, в состав Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Амурской области входят представители общественных организаций, осуществляющих, в том числе, дорожную деятельность и пассажирские перевозки.



14.04.2021 г.
?>