Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
30.04.2021 г.
Дорожники восстановили разрушенную территорию около памятника


В ходе обследования автомобильной дороги Благовещенск – Свободный подрядной организацией выявлено в результате вандализма повреждение памятника инициатору проектирования начала строительства Натальинского перевала Константину Михайловичу Оплеснину.

Памятная стела установлена на участке 90 км автомобильной дороги регионального значения Благовещенск - Свободный в честь Константина Оплеснина, в прошлом начальника «Амурупрадора», под руководством которого работали многие дорожники Приамурья.

«Мы содержим участки данной автомобильной дороги. При очередном дежурном проезде обратили внимание, что монумент и прилегающая к нему территория находятся в неудовлетворительном и разграбленном состоянии: разобрана тротуарная плитка, вырезаны элементы ограждения, на площадке был беспорядок и много мусора. Мы решили навести порядок и восстановить памятник», - сказал мастер дорожного хозяйства по содержанию автомобильных дорог ООО «Магистраль» Игорь Васильев.

Так как монумент не является элементом автомобильной дороги, выполнение работ дорожной организацией ООО «Магистраль» произведено по инициативе и полностью за счет средств и усилий подрядчика. В рамках контракта по содержанию этот вид работ не предусмотрен.

Специалисты-дорожники заменили основание под плиткой, демонтировали разрушенные элементы и стойки ограждения, обрезали и заменили их на новые. Облагородили в целом прилегающую территорию к памятнику, подъезд засыпали щебнем, покрасили ограждение, сделали скат с монумента.

«У нас принято ругать дорожников, редко можно услышать слова благодарности или положительную оценку. В течение года очень много устраняется последствий вандальных действий людей. В прошлом году на отремонтированном в 2019 году участке дороги Благовещенск - Гомелевка мы восстанавливали металлические листы с деформационных швов, барьерное ограждение и проводили еще ряд мероприятий, стоимость ущерба только на одном объекте составила более 550 тысяч рублей. А сколько расстрелянных знаков вдоль дорог стоит, убрать нельзя, если в этот момент нет в наличии замены. Сбивают и расстреливают пешеходные ограждения и фонари, воруют металлические элементы, остановки разукрашивают, Хорошо, если правоохранительные органы, к которым мы обращаемся, найдут нарушителей закона, и ущерб будет компенсирован, а зачастую это все ложится на плечи дорожников», - рассказал начальник отдела организации работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог ГКУ «Амурупрадор» Григорий Малахов.

В течение дорожного сезона в рамках контрактов по содержанию дорожные организации приводят в порядок территорию вдоль автодорог, проводится очистка обочин, уборка сухостоя, очистка труб, барьерного ограждения, замена дорожных знаков, содержание покрытия.

«Мусор — это отдельная тема, горы мусора ежедневно убираются на основных остановочных пунктах, а также вдоль дорог. Усилия дорожников «разбиваются» о тех, кто не может остановиться и выкинуть бутылку в урну или довезти до мусорного бака в населенном пункте, или выбрасывают мусор и непотушенные сигареты в окно. В результате мы имеем палы вдоль дорог, грязные остановочные павильоны, тоже самое касается съездов к местам отдыха. Просим участников дорожного движения соблюдать чистоту не только у себя в квартире, но и в путешествии по дорогам нашей области», - отметил Григорий Малахов.

 



30.04.2021 г.
?>