Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
21.05.2021 г.
Оперативная обстановка в Амурской области в связи с паводком на 21 мая


На сегодняшний день на территории области зарегистрировано подтопление пяти  участков автодорог (улично-дорожной сети в населенных пунктах) и 16 приусадебных участков. В с. Овсянка Зейского района подтопленными остается десять участков, а в с. Дмитриевка в результате разлива реки Ивановка, произошло подтопление шести  приусадебных участков. Сложная дорожная ситуация в Зейском, Шимановском и Серышевском районах.

По информации Амурского ЦГМС - филиала ФГБУ «Дальневосточное УГМС» на основных реках Амурской области водность сохраняется повышенная. 21 – 22 мая в регионе ожидается дальнейшее повышение уровней воды на Амуре (Благовещенск – с. Иннокентьевка), Зее (с. Белогорье – Благовещенск) на 0,3 – 0,7 м./сутки. На Верхнем Амуре и Селемдже продолжится спад уровней воды на 0,2 – 0,8 м. 23 мая в северных районах Приамурья ожидаются дожди, местами сильные ливни с грозами. Усиление ветра в порывах 18-23 м/с.

На сегодняшний день по Амуру фиксируются спады воды на участке «Игнашино – Сергеевка». В с. Сергеевка спад за сутки составил 63 см., уровень – 613 см., на Кумаре вода за сутки упала на 118 см., уровень – 554 см. Рост уровней воды по Амуру фиксируется на участке «Благовещенск – Поярково», но интенсивность подъемов падает. На пойме Амур находится на участке «Кумара – Константиновка». Уровень затопления поймы по Амуру от 54 см. в Кумаре до 153 см. в селах Гродеково и Константиновка.

Селемджа находится в коренном русле. Спад воды за сутки на 32 см. зафиксирован в с. Норск, уровень – 381 см. В с. Усть-Ульма вода за сутки упала на 39 см., уровень – 470 см.

По Зее отмечаются спады воды до с. Суражевка, подъемы от с. Малая Сазанка до устья. На пойме находится участок в районе Благовещенска, в с. Белогорье пойма затоплена на 20 см., за сутки вода поднялась на 39 см.

«На Томи продолжается медленный рост воды. Этому способствует оттаивание промёрзшего грунта в верховьях реки Томь. В районе с. Воскресеновка вода поднялась за сутки на 8 см., уровень - 512 см., затопление поймы на 12 см. В Белогорске за сутки вода поднялась на 7 см., уровень воды в черте города составляет 278 см», - отмечают специалисты Амурского ЦГМС - филиала ФГБУ «Дальневосточное УГМС». 

Поймы малых рек Ивановка и Белая Ивановского района остаются подтоплены на глубину до одного метра. 

В Благовещенском районе остается подтоплен один участок автодороги в с. Марково. Здесь возможен проезд на технике высокой проходимости. В Ромненском муниципальном округе зарегистрировано повреждение трех участков муниципальных и региональных автодорог: «Знаменка – Кузьмичи», 1-й километр, размыв дорожного полотна (проезд возможен по объездной дороге); «Высокое – Григорьевка», 1,5 километра от Григорьевки, размыв дорожного полотна (проезд возможен, завершаются ремонтно-восстановительные работы); «Ромны – Смоляное», перемыв региональной дороги (проезд возможен); а также на участке внутрипоселковой дороги в с. Братолюбовка зафиксирован перемыв. 

В Ивановском районе зафиксирован один перелив через муниципальную автодорогу «Ерковцы – Черкасовка». Движение осуществляется по одной полосе аварийного моста. На автомобильной дороге регионального значения Ивановка-Поздеевка на участке 29 км - 34 км продолжаются работы по замене земполотна.

Восстановлен проезд на участке 63 км автодороги регионального значения Ивановка - Поздеевка. 

Сложная дорожная ситуация сохраняется в Шимановском районе на автодороге регионального значения Шимановск - Селеткан. Через р. Шатока в с. Нововоскресеновка Шимановского района восстановлен проезд по мосту. 

В Тамбовском районе сложные условия для проезда транспорта на участке региональной дороги 21 км - 25 км между Николаевкой и Гродеково, ведутся восстановительные работы.

В Серышевском районе движение затруднено на участке региональной дороги Серышево - Казанка и Серышево - Большая Сазанка, подрядчик проводит по восстановлению проезда.

В Константиновском районе проезд восстановлен на автодороге регионального значения Верхний Уртуй - Зеньковка. В Мазановском районе дорожники восстановили проезд на участке от 0 км до 15 км автодороги Угловое – Ульма.

В Зейском районе с 7 апреля введен режим ЧС. На автомобильной дороге местного значения Юбилейный - Октябрьский зафиксирован  перемыв проезжей части, техника работает на ликвидации последствий паводков. На муниципальной дороге Снежногорск - Огорон происходит таяние наледи, фиксируется значительное количество промоин, сложные дорожные условия для проезда транспорта, ожидается спад уровня воды для устранения дефектов. На 27, 22 км, 60км-63км, 75км-83км региональной дороги Зея - Поляковский и на участке 20 км - 22 км дороги Заречное - Сиан движение автотранспорта затруднено. 

Работы по ликвидации последствий дождевого паводка на территории области продолжаются.



21.05.2021 г.
?>