Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
29.06.2021 г.
Восстановление транспортной доступности населенных пунктов


Замминистра транспорта области Дмитрий Лучников «Четыре моста мы потеряли безвозвратно, часть еще в воде, их состояние мы оценим после спада воды» 

В период наводнения все силы дорожных организаций, осуществляющих содержание дорог в тех районах, которые попали в зоны прохождения паводка направлены на защиту населенных пунктов. Сейчас в Константиновском, Архаринском и Тамбовском районах ожидается подъем воды дорожники помогают населению в возведении защитных дамб.

«Паводок коснулся дорожной инфраструктуры 15 муниципальных образований, ситуация остается сложной, но мы видим, что сейчас по северным районам идет спад воды. С 15 июня у нас работает комиссия с участием Федерального дорожного агентства по оценке ущерба дорог. Дорог и мостов повреждено много, предварительно ущерб оценивается на сумму  больше миллиарда рублей, мы подали заявку на выделение федеральных средств в Росавтодор, ждём решения. Но там, где возможно уже приступили к восстановлению транспортной доступности населенных пунктов, на обводненных участках ждем схода воды», - рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Дмитрий Лучников. 

В Магдагачинском районе на автомобильной дороге регионального значения Черняево – Кузнецово сошла вода, бригада подрядной организации направлена на восстановление проезда.
 
«Сейчас основная работа ведется по поддержанию проездов. У нас в Благовещенском районе оказалось без транспортного сообщения Марково и Сергеевка, Усть-Ивановку отстояли и Черемхово. Оперативно проводим диагностику и приступаем к аварийно-восстановительным работам. Четыре моста мы потеряли безвозвратно, их нужно восстанавливать: муниципальный мост через улицу Центральная в селе Романовка, два деревянных моста на региональной сети в Магдагачинском районе на дороге  Черняево-Кузнецово, мост на 6 км через озеро на подъезде к Ушаково, а мост на 31 км через реку Хомутина на въезде в село Марково дороги Благовещенск – Бибиково восстановим. Часть мостовых переходов еще в воде, их состояние мы оценим после спада воды», - отметил Дмитрий Лучников.

На сегодняшний день обследовано 5 муниципальных образования из 25 пострадавших: п.г.т. Серышево, Тамбовский, Благовещенский, Серышевский и Ивановский районы. После спада уровня воды дополнительно планируется обследовать Благовещенский, Тамбовский и Магдагачинский районы, п.г.т. Магдагачи, Сковородинский район, г. Сковородино, Зейский, Октябрьский и Ромненский районы. Работу по обследованию планируется завершить к 20 июля.

На региональных дорогах в рамках контрактов по содержанию выполнены работы по обеспечению проезда более чем на 100 км дорог. Затрудненным остаются 238 км дорог на 73 участках.

В муниципальных образованиях по состоянию заключено 15 муниципальных контрактов, ведутся работы по устранению последствий паводков. Всего планируется восстановить 50 км муниципальной дорожной сети, 1 мост и 5 водопропускных труб.



29.06.2021 г.
?>