Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
30.06.2021 г.
Доклад о дорожной ситуации и устранении последствий паводка


Региональный минтранс: «Где возможно к ликвидации последствий паводка уже приступили, на других повреждённых участках оценивается ситуация и идет контрактация на восстановление дорог» 
 
С докладом о дорожной ситуации и устранении последствий паводка перед главой Приамурья Василием Орловым выступил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Дмитрий Лучников.
 
Он подтвердил, что, как и ранее, по предварительной оценке, ущерба, нанесенного паводком дорожной инфраструктуре, на сегодняшний день повреждено почти 430 км дорог, 14 водопропускных труб и 6 мостовых сооружений. 
 
«Где вода сходит и стало возможно к ликвидации последствий паводка уже приступили, на других повреждённых участках оценивается ситуация и идет контрактация», - доложил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Дмитрий Лучников.
 
В муниципальных образованиях заключено 17 муниципальных контрактов, идет контрактация и ведутся работы по устранению последствий паводков в Зейском, Белогорском, Ивановском, Магдагачинском, Октябрьском, Благовещенском, Серышевском, Тамбовском и Ромненском районах, в п.г.т. Сиваки, п.г.т. Магдагачи пгт. И п.г.т. Серышево. Всего в ближайшее время планируется восстановить 50 км дорог, 1 мост, 5 водопропускных труб.
 
На восстановление региональных дорог заключено 12 контрактов на ремонт в Серышевском, Ромненском, Белогорском, Октябрьском районах региональных дорог Братолюбовка – Амаранка, Белогорск – Новое – Ромны, Серышево – Большая Сазанка, Серышево – Казанка, Ивановка – Поздеевка. Часть дорог регионального значения будет восстановлено в рамках содержания, другая часть поврежденных дорог требует дополнительного финансирования.
 
«На данный момент мы ведем аварийно-восстановительные работы на средства резервного фонда областного бюджета. Их нам недостаточно, поэтому мы на днях направили обращение на Президента Российской Федерации о выделении денежных средств на ликвидацию последствий ЧС», - рассказал Дмитрий Лучников.
 
С 15 июня совместно с представителями ФДА приступили к обследованию пострадавших дорог от паводков и обильных осадков. На сегодняшний день обследованы муниципальные образования: Тамбовский, Благовещенский, Ивановский, Серышевский районы и п.г.т. Серышево. Идет обследование в Магдагачинском районе и п.г.т. Магдагачи, в Сковородинском районе и г. Сковородино, в Зейском, Октябрьском, Ромненском районах. После спада уровня воды дополнительно планируется обследовать Благовещенский, Ивановский и Тамбовский районы.
 
Комиссия будет работать ориентировочно до середины июля, после чего сформирует сметы и подтвердит ущерб, нанесенный паводком дорожной сети региона.


30.06.2021 г.
?>