Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
06.08.2021 г.
На правом берегу реки Зеи установлена первая пара пилонов


На правом берегу реки Зеи установлена первая пара пилонов, строители приступили к монтажу вантовой системы. Василий Орлов провёл совещание, посвященное ходу строительства нового Зейского моста

О проводимой работе на строительной площадке губернатору Василию Орлову доложил руководитель проекта – руководитель ОП АО «УСК МОСТ» Эдуард Давыдов.

«Провели противопаводковые мероприятия. Демонтированы пролётные строения рабочего моста, это правый берег. На левом берегу строительная техника выведена с зон предполагаемого подтопления на более высокие отметки», - рассказал Эдуард Давыдов.

Не останавливаются работы по пролётному строению. К сегодняшнему дню на левобережной строительной площадке смонтировано 2 298 тонн металлоконструкций пролётного строения, на правой – 1 228 тонн.

«На правом берегу установлена первая пара пилонов – это опора №10, мы приступили к монтажу вантовой системы. Пока уровень воды позволяет на опоре №8 ведется работа с плавсредст», - проинформировал руководитель проекта.

Что касается дорожной части, то уложено 1 060 100 м3 земполотна. Работу затрудняет то, что все подходы - семь километров левого берега - подтоплены грунтовыми водами.
На правом берегу строители продолжают работать полноценно. На объекте задействовано 957 человек, 155 единиц техники.

«Будем смотреть по воде, и реагировать на ситуацию», - сказал Эдуард Давыдов.

Паводковая ситуация оказывает существенное влияние на выполнение работ по строительству нового моста через Зею — это подчеркнул на совещании глава области Василий Орлов.

«Июльский паводок оказал значительное влияние на возведение важного объекта транспортной инфраструктуры региона. Сейчас в области складывается также неблагоприятная паводковая обстановка, которая диктует свои правила. Мы уверены, что строители будут оперативно реагировать на изменения и приложат все силы, для того чтобы работы вернуться в график», - сказал Василий Орлов.



06.08.2021 г.
?>