Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
25.08.2021 г.
Сложная паводковая ситуация сохраняется


КЧС: Сложная паводковая ситуация сохраняется на дорожной сети Ромненского и Архаринского районов 
 
Актуально о паводковой ситуации на дорогах Приамурья минтранс области доложил на КЧС.
 
За прошедшие сутки обеспечен проезд транспорта на пяти участках дорогах местного значения и на одном участке региональной сети. С момента начала паводков на региональных дорогах восстановлено около 130 км региональных дорог и 50 км муниципального значения, обводненными остаются 87 км дорог.
 
Под воздействием паводковых вод остаются дороги Архаринского района, сохраняется сложная дорожная ситуация. Дорожными службами на участках ведется подготовка инертных материалов для оперативного восстановления проездов после спада воды.
 
На территории трех районов из-за размывов и переливов воды через проезжую часть без транспортного сообщения остаются семь населенных пунктов: в Зейском районе нет проезда к селу Александровка, в Михайловском к селу Высокое, в Архаринском к селам Сагибово, Новопокровка, Свободное, Касаткино и Журавлевка. 
 
 
«Сегодня мы ставим задачу всем подрядчикам, закрепленным за районными дорогами, приоритетное обеспечение безопасных условий проезда по школьным маршрутам. Уже сейчас мы видим риски в нескольких районах. Есть размывы и повреждения дорожно-транспортной инфраструктуры такого характера, что привести в норматив пострадавшие участки за две недели не получится. Например, в Архаринском районе на трех маршрутах, где курсируют школьные автобусы, дороги еще в воде. Планируем к 1 сентября восстановить участки школьных маршрутов в Белогорском и Ивановском районах, чуть позже в Зейском, Михайловском, Тамбовском и Ромненском районах. Специалисты Амурупрадора на местах контролируют ситуацию и оценивают объём восстановительных дорожных работ», - рассказал заместитель министра транспорта Дмитрий Лучников. 
 
Техника подрядных организаций находится в готовности, по мере снижения уровня воды дорожники локально обеспечивают проезд транспорта.
 
«В этом году из-за аномальной паводковой ситуации, которая наносит дорогам региона, и так требующих планового ремонта, серьезные повреждения, мы вынуждены все силы и средства направить на аварийно-восстановительные работы, отодвигая мероприятия по ремонту и содержанию на второй план. Сейчас ситуация немного стабилизируется, из областного бюджета дополнительно выделены средства в размере 490 миллионов рублей на работы уже по содержанию, это позволит нам хоть немного подготовить дороги и мощности к зимнему сезону», - подчеркнул замминистра.


25.08.2021 г.
?>