Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
26.08.2021 г.
Дорожная ситуация продолжает ухудшатся


КЧС: Затяжные дожди и полноводные реки продолжают ухудшать дорожную ситуацию в Приамурье

На ежедневном заседании КЧС областной Минтранс доложил оперативную информацию о дорожной ситуации в период прохождения паводка через территорию региона.

Заместитель министра транспорта Дмитрий Лучников рассказал, что сложная ситуация сохраняется на территории трех муниципальных образований: в Ромненском округе, Архаринском и Зейском районах. 

За прошедшие сутки восстановлены проезды для автотранспорта на двух участках дорог местного значения: в Тындинском и Белогорском районах. 

На территории трех муниципальных образований без транспортного сообщения остаются четыре населенных пункта. 

За сутки освободились от воды дороги к пяти населенным пунктам Архаринского района: Сагибово, Новопокровка, Свободное, Касаткино, Журавлевка. 

К обводненным и с ограничением транспортной доступности добавилось еще населенные пункты: в Магдагачинском районе нет проезда к селам Черняево и Кузнецово, в Тындинском районе к п. Маревый и п. Дипкун, в Зейском районе к селу Александровка и Ивановка, в Михайловском к селу Высокое. 

К 14 населенным пунктам проезд возможен на технике повышенной проходимости. 

«Сложность заключается в том, что сейчас у нас не стихийное и молниеносное природное явление, а затяжное, которое влечет за собой для дорожной отрасли более серьезные последствия в виде отложенного эффекта переувлажнения. Нам предстоит невероятная работа, ликвидировать такие масштабы разрушений дорожно-транспортной инфраструктуры мы будем не один год. А паводки предыдущих лет усугубили наше положение в этом году просто катастрофически. Дожди и полноводные реки продолжают ухудшать дорожную ситуацию», - прокомментировал состояние дорожной сети замминистра Дмитрий Лучников. 

Информация о размывах и заходе воды на проезжую часть поступает круглосуточно из разных ведомств и источников. «Сейчас собрана актуальная сводка, а к вечеру ситуация уже меняется. Есть повреждения, которые можно оперативно восстановить, где достаточно грейдера проводится планировка проезжей части, а есть участки, где нужно укрепить вначале дорожное полотно, водоотвод обеспечить – это требует больше времени», - добавил замминистра. 

Информация по муниципальным образованиям:

Архаринский район

На участке 26 км автодороги Новоспасск-Иннокентьевка вода сошла, ведется работа по очистке водопропускных труб. По размывам на автодороге Архара – Сагибово проведено комиссионное обследование, составляются дефектные ведомости. Уровень воды значительно снизился, возможен проезд к на технике повышенной проходимости к населенным пунктам Сагибово, Новопокровка, Свободное, Касаткино, Журавлевка. Проводится заготовка инертных материалов на участках.

Г. Белогорск
Ул. Авиационная – перелив воды через проезжую часть, затруднен проезд к с. Низинное, установлены посты, знаки, ожидается спад уровня воды.

Белогорский район 
Восстановлено 2 проезда в с. Заречное, открыв доступ к с. Озеряне, проезд возможен для всех видов транспорта.

Зейский район
На участке 97 км – 123 дороги Зея – Поляковский проезд закрыт из-за перелива воды через проезжую часть. На подъезде к с. Ивановка на 2 км и на дороге Заречное-Сиан из-за перелива воды через проезжую часть также закрыт проезд.

Магдагачинский район 
На 5 км дороги Тыгда-Черняево произошел перелив воды через проезжую часть, без транспортного сообщения села Черняево и Кузнецово, к работам планируют приступить в ближайшее время. Работы не ведутся по восстановлению проезда из-за перелива воды через проезжую часть на 2 км дороги Магдагачи-Тыгда, после спада воды подрядчик приступит к обеспечению проезда на участке. На дороге Магдагачи-Красная Падь (0 км - 1 км) перелив воды через проезжую часть ограничил движение транспорта, но есть объезд. 

Мазановский район
Проезд возможен для всех видов транспорта.

Михайловский район
Ведутся работы по восстановлению автодорог Зеленый Бор-Красный ЯР и Зеленый Бор-Красный Восток.

Октябрьский район 
На двух участках 1 км и 3 км дороги Максимовка-Трудовое дорожники обеспечили проезд и продолжают работы.  На дороге Короли-Верхнебелое вода сошла, проезд возможен.

Ромненский район
На 12 км дороги Ромны-Смоляное из-за перелива воды через проезжую часть проезд возможен на автотранспорте повышенной проходимости, также завершены работы на 1 участке между с. Чергали и с. Братолюбовка, ведутся работы на участке 18 км дан временный проезд по одной полосе. Такая же ситуация на дороге Чергали-Райгородка и на 56 км дороги Пригородное-Поздеевка-Ромны. На двух участках 63 км и 76 км дороги Ивановка-Поздеевка произошел размыв дорожного полотна, проезд возможен на проходимом автотранспорте, ведутся восстановительные работы. Схожая ситуация на участках 50 км и 52 км дороги Белогорск-Новое-Ромны. Проведение работ на дорогах осложняется переувлажнением дорожного полотна.

Серышевский район 
На размытых участках дороги Державинка- Автономовка вода частично сошла, проезд для автотранспорта стал возможен.

Шимановский район
На 5 км дороги Шимановск-Мухино из-за перелива воды через проезжую часть размыло временный объезд, уровень воды продолжает повышаться, работы не ведутся, установлены знаки, осуществляется мониторинг. На 11 км дороги Шимановск-Селеткан перелив воды через проезжую часть, работы не ведутся, дорожные службы ожидают спада уровня воды.

Тындинский район
НА 76 км дороги Тында – Ларба проезд восстановлен. На дороге Восточный-Маревый в районе 20 км – 40 км выборочно зафиксированы многочисленные размывы, подтоплены участки. Нарушено сообщение с г. Тында и п. Маревый, ожидают спада уровня воды.



26.08.2021 г.
?>