Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
31.08.2021 г.
КЧС: Под водой остаются 37 км дорог


КЧС: Под водой остаются 37 км дорог, три проблемных школьных маршрута. Областной Минтранс доложил о паводковой дорожной ситуации 

На ежедневном заседании регионального оперативного штаба об обеспечении проезда на пострадавших от паводка дорогах доложил заместитель министра транспорта области Дмитрий Лучников.

Сложная дорожная ситуация сохраняется на территории Ромненского округа, Архаринского и Зейского районов. 

Нет проезда к селу Александровка Зейского района и к селу Высокое Михайловского района. 

За прошедшие сутки на дорогах местного значения восстановлено три участка и два участка на региональных дорогах. Всего на местных дорогах восстановлено 52,6 км, на региональных – 132 км.

«Под водой остаются 37 км дорог. По ситуации со школьными маршрутами, из-за высокого уровня воды закрыт один маршрут в Архаринском районе, вышли из ситуации организовав альтернативный по дороге Журавлевка - Ленинское. На сегодняшний день остаются три проблемных участка, движение по которым выполняют школьные автобусы. В Зейском районе на двух маршрутах еще вода не сошла, приступить к восстановлению нет возможности. В Ромненском районе маршрут по дороге Чергали-Придорожное-Смоляное закрыт - участок сильно пострадал, специалисты Амурупрадора работают на месте, ищем варианты обеспечить движение школьного автобуса в районе», - доложил замминистра транспорта Дмитрий Лучников.

Напомним, что в режиме ЧС в первую очередь оперативно обеспечивается транспортная доступность между населенными пунктами, проводится комплекс аварийно-восстановительных работ. До нормативного состояния восстановление дорог подразумевает долгосрочные ремонтные работы, в последствие такой вид работ планируется выполнить на дорожной сети пострадавших районов.



31.08.2021 г.
?>