Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
09.11.2021 г.
Зимний регламент содержания дорог


Дорожные службы Приамурья перешли на зимний регламент содержания дорог. На дороги вышло порядка 70 единиц техники

Дорожные организации, осуществляющие содержание региональных автомобильных дорог в 20 районах Амурской области, подтвердили в ГКУ «Амурупрадор» полную готовность к предстоящей зиме.

На данный момент работы по зимнему содержанию ведутся во всех районах области, на дорогах задействовано более 70 единиц техники.

Мокрый снег и гололедица фиксируется преимущественно в южных районах области. Наиболее сложные дорожные условия и затруднено движение в Благовещенском районе на участке 6 км – 94 км автомобильной дороги «Благовещенск – Свободный», а также на участке данной дороги, проходящей через Свободненский район, проводится снегоочистка и распределение противогололёдного материала.

«Дорожными службами ведется обработка противогололедными материалами опасных участков, из-за сильного ветра и неустойчивых отрицательных температур мгновенно справиться с гололедными явлениями сложно, просим водителей быть осторожными в данный период и отнестись с пониманием к работе дорожных организаций», - подчеркнул замминистра транспорта области Дмитрий Лучников.  

Также на региональной трассе Завитинск – Поярково подрядчики устраняют снежный накат и скользкость. Из-за резких порывов ветра и осадками в виде снега на дороге Благовещенск – Гомелевка образуются перемёты, с целью их выявления ведется патрулирование трассы и оперативное устранение последствий непогоды.

Главам муниципальных образований разосланы рекомендации по приведению всех дорожных служб в режим повышенной готовности к быстрому реагированию и устранению последствий снегопада.

«В Амурской области в ближайшие дни метеорологами прогнозируется снегопад и гололёд. Регион переходит с положительных температур на отрицательные – этот период у нас на особом контроле. Дорожные службы с начала ноября переведены на повышенный режим работы и находятся в готовности к уборке снега и посыпке дорог при гололёде. Также мы настоятельно рекомендуем водителям усилить меры безопасности к автомобилям, заменить летнюю резину на зимнюю – хочу отметить, что это обязанность любого водителя, закреплённая в Правилах дорожного движения. При движении в сложных погодных условиях просим водителей выбирать скоростной режим адекватный обстановке на дороге», - подчеркнул Дмитрий Лучников. 

К началу зимнего сезона дорожные организации отчитались о готовности к содержанию дорог по зимнему регламенту, обеспечен запас необходимого объема противогололедных материалов для оперативной обработки опасных участков, подготовлена снегоуборочная техника в соответствии с нормативными требованиями к работе в зимний период.



09.11.2021 г.
?>