Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
11.01.2022 г.
Итоги реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги»


Ремонт дорог и безопасность дорожного движения: итоги реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Приамурье в 2021 году

В 2021 году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировали 83 километра дорог Приамурья. 

В нормативное состояние приведено 18 региональных участов, протяженностью 73 км, еще на 7 объектах Благовещенской городской агломерации комплексно отремонтировано 10 км дорог. Площадь укладки асфальтобетона составила рекордные 650 тысяч квадратных метров – это почти в полтора раза больше, чем за два предыдущих года реализации нацпроекта.

По проекту БКД в 2021 году в области начали реализовывать комплексный ремонт региональных дорог, проходящих через населенные пункты. Благодаря чему проведена модернизация освещения, установка новых остановок, обустройство пешеходных зон, современного покрытия из щебеночно-мастичного асфальта и дорожной разметки. Всего в норматив приведены 10 участков региональных дорог, протяженностью 20 км в 7 муниципалитетах области.

«При формировании перечня объектов, которые должны быть отремонтированы в первую очередь, учитывается мнение жителей. Поступающие обращения и предложения направляются собственникам дорог, потом проводится анализ технического состояния, аварийности и социальной активности обозначенных участков, затем формируется план дорожного сезона по приоритетности и с учетом средств дорожного фонда», - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

По национальному проекту БКД в 2021 году привели в норматив 37 км трассы Благовещенск - Гомелевка. В планах на 2022 год выполнить не меньший объем работ. К 2024 году автомобильную дорогу планируется привести в норматив на 100%.

«Впервые в истории региона в 2021 году отремонтировали 27-ми километровый участок дороги за один календарный год – это одна из самых востребованных магистралей области Благовещенск – Гомелевка. По контракту завершение работ было запланировано в сентябре 2023 года, но работы завершены на два года раньше срока. С опережением идёт и реконструкция дороги Благовещенск – Свободный на участке с 47 по 63 км. По контракту завершение работ в 2024 году, но планируется завершить работы уже в этом году», - отметил Александр Зеленин. 

Напомним, национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в Приамурье с 2019 года. В 2020 году в области отремонтировали 20 дорожных объектов общей протяженностью 25,62 километра. 

Безопасность участников дорожного движения ― важнейшая составляющая нацпроекта. Так, в 2021 году в программе нацпроекта выполнены мероприятия по установке более 1400 новых дорожных знаков, 15,5 тысячи пог. метров стационарного освещения, нанесению более 110 тысячи пог. метров разметки, а также по устройству более 9 тысячи пог. метров тротуаров и 1,9 тысячи сигнальных столбиков. 

Для справки: национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в стране с 2019 года. Его цель - снижение смертности в результате дорожных аварий и мест концентрации ДТП, а также увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, не менее чем на 50%.



11.01.2022 г.
?>