Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
06.01.2022 г.
Участники общественного контроля оценили дорожный сезон 2021 года


Василий Орлов: «Мы нацелены не только на комфорт, но и на безопасность всех участников дорожного движения». Участники общественного контроля оценили дорожный сезон 2021 года

Представители общественного контроля по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» подвели итоги дорожной кампании - 2021 в Приамурье.

На территории Амурской области с 2019 года реализуется национальный проект «Безопасные качественные дороги», в рамках которого функционирует пятиступенчатая система контроля с участием общественного контроля. При министерстве транспорта и дорожного хозяйства области сформирован общественный контроль, который состоит из представителей общественных организаций, депутатов и активных амурчан.

При взаимодействии общественников с областным минтрансом и дорожными организациями контролеры приняли участие во множестве выездных комиссий, инспекторских проверках, были участниками дорожно-строительного процесса, высказывали свои замечания и предложения.

С 2021 года значительно увеличен объем работ в рамках нацпроекта на региональных дорогах. За 2 предыдущих года в нормативное состояние приведено 3 участка региональных дорог, протяженностью 7 км. В 2021 году в норматив приведено 18 объектов, протяженностью 73 км, из которых 28 км выполнены опережающими темпами на 2 года раньше срока, предусмотренного контрактом.

«Взаимодействие с населением — одна из важных составляющих нашей работы, в том числе и нацпроекта. С учетом ваших предложений мы в прошлом году сформировали план дорожной кампании, сделав акцент на социальных приоритетах, проводили ремонт дорог, входящих в опорную сеть и проходящих через сельские населенные пункты. Отремонтировали 52 км дорог опорной сети: Благовещенск - Гомелевка, Екатеринославка - Тамбовка - Константиновка, Прогресс - Бурея – Новобурейский, Благовещенск - Бибиково. В населенных пунктах отремонтировали 10 участков дорог в 7 районах области — это дороги, ведущие к социально-значимым объектам: фельдшерско-акушерским пунктам, учреждениям здравоохранения, отделениям почтовой связи, сельским домам культуры. В этом году продолжим эту работу», - рассказал заместитель министра транспорта области Дмитрий Лучников.

Участники общественного контроля оценили прошедший ремонтный сезон 2021 года, отметили, что большое внимание уделено ремонту региональной дороги Благовещенск – Гомелевка, одной из самых востребованных и загруженных дорог области. Общая протяженность дороги составляет 171 км. Дорога соединяет столицу области с 8 районами области и субъектами ДФО - Хабаровским краем и Еврейской автономной областью. По дороге доставляется твердое топливо, сельскохозяйственная продукция и инертные материалы, проходит большое количество автобусных маршрутов. В прошлом году отремонтировано 37 км, планируется еще столько же привести в норматив в 2022 году, в планах до 2024 года полностью отремонтировать дорогу.

Также проведен ремонт 7 объектов - это 10 км дорог Благовещенской агломерации. На магистральных улицах применялся комплексный подход – перед устройством дорожного покрытия проводены работы по полной замене изношенной коммунальной инфраструктуры. Выполнено устройство асфальтобетонного покрытия из ЩМА, обустройство тротуаров, освещения, ливневой канализации, дорожных знаков, современных автобусных павильонов и разметки из холодного пластика, устанавливлены комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

«Мы объективно понимаем, что область летом вела борьбу с паводком, в результате сроки были сдвинуты, но уже проделана большая работа, результат комплексного внимания к дорогам, к безопасности на улично-дорожной сети мы видим, дорожно-транспортная ситуация стабилизируется. В целом хотим отметить, что этот проект не может охватить единовременно все 100% дорог региона, на это нужны не только финансовые, но и технические с технологическими возможностям, невозможно в один год отремонтировать всю дорожную сеть. Нужно понимать, что чем больше делается качественного ремонта, тем ярче воспринимаются участки дорог, находящиеся в текущей эксплуатации и требующие ремонта. Все обращения жителей и наши предложения учитываются, ставятся в план на перспективу», - подчеркнул представитель общественного контроля по нацпроекту БКД Виктор Черемисин.

Подводя итоги эффективности реализации дорожного нацпроекта на территории области, представители общественного контроля попросили максимально в короткие сроки привести в норматив дорогу Благовещенск - Гомелевка.

«Общественники при министерствах несут важную функцию – они участвуют в работе профильных ведомствах и транслируют ее результаты жителям. У минтранса есть общественная комиссия по дорожному контролю, выезжают, проверяют качество работ. Считаю, что одним из факторов комфортной жизни жителей Амурской области является уровень дорожной сети в регионе, мы нацелены не только на комфорт, но и на безопасность всех участников дорожного движения, для этого ведется активная работа по привлечению федерального финансирования, которое позволяет вести большую дорожную кампанию», - отметил глава Приамурья



06.01.2022 г.
?>