Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
02.01.2022 г.
Василий Орлов: «... в 2023 году у нас будет современный мост через Зею...»


Василий Орлов: «Больше полпути пройдено: в 2023 году у нас будет современный мост через Зею в Благовещенске»
Напомним, строительно-монтажные работы на Зейском мосту начались в июне 2020 года в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».
Глава региона Василий Орлов в режиме видеоконференцсвязи провёл рабочее совещание по строительству нового моста через реку Зею. Участники встречи подвели итоги стройки.
В ходе совещания главе региона рассказали о выполненных объемах за прошедший год.
«Мы завершили все работы по устройству 257 буронабивных свай, полностью готовы 12 из 26 опор. На левобережной строительной площадке собранно 3 605 тонн пролетного строения, на правобережной - 2 102 тонны. За восемь этапов надвижки пролетного строения надвинуто 672 метра на левом и 115 метров на правом берегу. Так же в этом году установили первые элементы вантовой конструкции. По дорожной части: уже отсыпано более 1 549 тысяч м3 земполотна, приступили к укладке габионов. В праздничные дни строительство перехода продолжится, мы знаем, насколько значим этот проект для жителей области, и продолжаем выполнять взятые на себя обязательства, - доложил руководитель проекта АО «БТС МОСТ» Эдуард Давыдов. - Благодарим правительство Амурской области за всестороннею поддержку и помощь при строительстве нового Зейского моста». 
Всего к строительству объекта привлечено 865 человек, задействовано более 140 единиц строительной техники. 
«Для опережающего ввода в 2023 году мостового перехода через реку Зея из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2021 году дополнительно привлечены 3 млрд. рублей. Новый Зейский мост – важный транспортный объект для Приамурья, проделана большая работа, по строительным критериям больше полпути пройдено – проект готов наполовину. Уже летом мы увидим стыковку и собранный конструктив, а в 2023 году у нас будет современный мост», - отметил глава Амурской области Василий Орлов.
Строительство мостового перехода на постоянной основе контролируется заказчиком в лице ГКУ «Амурупрадор» для подтверждения качества используемых материалов и изделий, соблюдения технологии строительства, гарантирующую в комплексе надлежащее качество выполненных конструктивов. В ходе строительства на объекте соблюдается техника безопасности и требования природоохранного законодательства.
«Нам предоставляется отчет о надзорной деятельности и на специально созданном информационном ресурсе мы видим все точки контроля, замечания и комментарии. Также привлечены эксперты строительного контроля. У нас есть по каждому направлению и этапу строительства экспертная оценка выполняемых работ, объект строится в соответствии с утверждёнными проектными решениями и с должным качеством, всё это даёт гарантию дальнейшей безопасной эксплуатации сооружения», - подчеркнул министр транспорта области Александр Зеленин.



02.01.2022 г.
?>