Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
14.04.2022 г.
Грейдирование всех дорог Приамурья без асфальта


Министр транспорта области поручил выполнить грейдирование всех дорог Приамурья без асфальта

Дорожные службы готовы к переходу на летний сезон содержания дорог Приамурья.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин поручил собственникам дорог - ГКУ Амурупрадор в части региональной сети и главам районов и округов муниципальных дорог, провести в кратчайшие сроки грейдировку проезжей части без асфальтобетонного покрытия, особенное внимание к дорогам с большой интенсивностью движения, по которым проходят школьные маршруты и маршруты общественного транспорта, ведущие к социально значимым объектам.

«Мы выходим из зимы, с наступлением положительных температур происходит оттайка дорожного полотна, на дорогах образуются ямы и выбоины, нужно при наступлении подходящих погодных условий, провести профилирование дорожного полотна и подсыпку дорог в гравийном и грунтовом исполнении, чтобы обеспечить удовлетворительное состояние проезда на всех региональных и муниципальных дорогах. К нам через соцсети много жалоб поступает по состоянию проезжей части, собственникам дорог дал поручение сформировать графики работ и к майским праздникам, где возможно, провести мероприятия по содержанию», - рассказал министр Александр Зеленин.

По поручению губернатора Приамурья Василия Орлова для своевременного и качественного содержания дорог внутри муниципалитетов министерством транспорта и дорожного хозяйства организована поддержка органам местного самоуправления в приобретении и распределении спецтранспорта для обновления парка дорожной коммунальной техники. В 2020 и 2021 годах минтранс области распределил в города и районы 97 дорожных спецмашин.

«Новая дорожная техника приобреталась для всесезонных нужд муниципального дорожного хозяйства, как раз 22 грейдера было направлено районным администрациям. Необходимо навести порядок на дорогах и обеспечить безопасные условия проезда по дорогам региона, грейдировку будем держать на контроле. Жду отчет о проделанной работе», - отметил глава областного минтранса.



14.04.2022 г.
?>