Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
28.04.2022 г.
Дорога Серышево – Белогорск


Василий Орлов: «Дорога Серышево – Белогорск имеет важное региональное значение»

В рамках рабочей поездки в Серышевский район губернатор Василий Орлов обсудил текущий ремонт и планы по реконструкции наиболее сложных участков автомобильной дороги Белогорск - Серышево с главой района Олегом Кирдун и руководителем ГКУ «Амурупрадор» Павлом Шашковым.

Протяженность асфальтобетонной автомобильной дороги Белогорск - Серышево составляет 23 км.  Данные инструментальной диагностики, проведенной в 2021 году, показали, что в нормативном состоянии только 26%.

Как доложил Павел Шашков, по поручению губернатора сформирован план по приведению в нормативное состояние дороги, в соответствие с планом в текущем году специалисты отремонтируют участок дороги от 11 до 14 километра. Одновременно ведется работа по приведению в нормативное состояние наиболее сложного участка с 14 по 21 километр, на котором требуются мероприятия по реконструкции. К концу года будет готова проектная документация на реконструкцию.

«Ремонт участков дороги разделен на этапы. В 2021 году был выполнен ремонт участка 0 км – 4 км дороги. Сейчас второй этап, он рассчитан на два года. В 2022 году будет выполнен ремонт на участке с 11 км по 14 км, в 2023 году ремонт будет продолжен на участке 7 км - 10 км. Таким образом за 2,5 года приведем в норматив дорогу», - сказал Павел Шашков.

Работы будут выполняться в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В настоящее время ведется процедура контрактации, которая определит подрядную организацию. Ремонт дороги начнется в мае. На участках планируется выполнить устройство основания и примыканий, уширение земляного полотна, укрепление обочин, восстановить асфальтобетонное покрытие, установить новые дорожные знаки и нанести разметку.

Также начальник ГКУ «Амурупрадор» рассказал, что в рамках содержания в прошлом году были выполнены работы по устранению мест пучинообразований выборочно на всей протяженности дороги.  

«Дорога Серышево – Белогорск имеет большое региональное значение. Поэтому принято решение в этом году те участки, которые выполнены сейчас в гравийном исполнении заасфальтировать, а в будущем убрать все неровности», - сказал Василий Орлов.

Кроме того, в Серышевском районе в 2022 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» начнут ремонт региональной дороги, проходящей по селам Бочкаревка и Томское. В прошлом году в нормативное состояние привели региональные дороги, проходящие через село Тавричанка и станцию Арга Серышевского района.



28.04.2022 г.
?>