Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
15.06.2022 г.
За 7 дней строители выполнили надвижку металлоконструкций в 3 пролета.


Василий Орлов: «В августе будет проведена стыковка нового моста через Зею» На новом Зейском мосту завершился самый протяженный этап надвижки пролетного строения

За 7 дней строители выполнили надвижку металлоконструкций в 3 пролета общей протяженностью 252 метра.

Специалисты АО «Бамтоннельстрой-Мост», входящего в ГК БТС-МОСТ, завершили работы по монтажу пролетного строения нового Зейского моста в Благовещенске. Скорость надвижки достигала 2,5 м/час.
«Это был предпоследний этап надвижки пролетного строения левобережной части – пройдено 252 метра с 16 до 13 опоры, до стыковки пролетных строений на опоре 11 нам осталось пройти еще 432 метра (168м с левого и 264м с правого берега)», – рассказал руководитель проекта – руководитель ОП АО «БТС-МОСТ» Эдуард Давыдов.

Седьмой этап надвижки стал самым протяженным, как по времени, так и по расстоянию, за 7 дней строители cмонтировали пролетное строение сразу на три опоры. Суммарный вес надвинутой конструкции составил 4277 тонн.

При строительстве нового Зейского моста применяется метод продольной надвижки с использованием гидравлического оборудования. Конструкции пролетного строения собираются на стапеле и поочередно надвигаются домкратами по скользящим устройствам на готовые опоры.

Основой нового автодорожного моста станут 26 опор и вантовая конструкция. Общая протяженность объекта составляет 9 км, из которых 2 км – мостовая часть, 7 км – подходы.

«В августе будет проведена стыковка нового моста через Зею, это важный этап в строительстве. Проделана большая работа, впереди не меньше. Стройка автомобильного моста — это один из крупнейших инфраструктурных объектов Приамурья за последние десятилетия. Он будет готов в 2023 году. Мост будет 2-х полосным, он значительно разгрузит действующий. Это позволит людям быстрее, безопаснее и с большим комфортом передвигаться между областным центром, пригородными поселками и федеральной трассой», - отметил губернатор области Василий Орлов.



15.06.2022 г.
?>