Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
31.05.2022 г.
На трассе Благовещенск-Гомелевка ведётся ремонт моста через реку Гильчин


В Тамбовском районе на трассе Благовещенск - Гомелевка ведётся ремонт моста через реку Гильчин

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Амурской области приводятся в нормативное состояние искусственные дорожные сооружения.

На 47 км автомобильной дороги Благовещенск – Гомелевка, проходящей по территории Тамбовского района, выполняется ремонт автомобильного моста через реку Гильчин.

На сегодняшний день техническая готовность объекта составляет 20%. Работы ведутся по одной стороне сооружения без полного перекрытия движения на объекте. В рамках ремонта уже выполнены работы на правой стороне моста, проведена разборка конструкций проезжей части, сопряжений и крайних опор, демонтаж ограждений и лестничных сходов, ведется устройство заборных стенок из габионов. Ведется ремонт сопряжения моста с насыпью и водоотвода с проезжей части.

По контракту подрядная организация ООО «Мостбизнесстрой» проведет работу по ремонту опор, пролетных строений, сопряжения моста с насыпью, обустройству заборных стенок из габионов, ремонту асфальтобетонного покрытия.

Завершение ремонта по контракту - до конца октября 2022 года, но подрядчик планирует закончить работы на объекте досрочно.

«Сегодня на дорожной сети области актуальной проблемой являются мосты и путепроводы – это капиталоёмкие объекты, на которые требуются проекты и финансовая поддержка федерального центра. У нас сформирована программа по приоритетности действий и мероприятий восстановления мостов, находящихся в ненормативном состоянии, готовится проектная документация, при поступлении средств мы приступаем к ремонтам и возведению мостовых сооружений. В этом году по нацпроекту на трассе Благовещенск – Гомелевка мы отремонтируем мост через Гильчин, по другим финансовым программам планируем на этой дороге отремонтировать еще четыре моста находящихся в границах Тамбовского и Бурейского районов, сейчас готовятся проекты – эту дорогу нам нужно к 2024 году полностью привести в норматив» - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Кроме того, в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Амурской области» до конца года планируется отремонтировать два моста на 77 км и 79 км региональной автомобильной дороги Пригородное – Поздеевка – Ромны. А также завершить реконструкцию трех мостов в Октябрьском районе на дороге Подъезд к п. Мухинский, в Зейском районе на дороге Заречное – Сиан и Мазановском районе на дороге Серышево – Сапровоно – Новокиевский Увал.



31.05.2022 г.
?>