Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
17.02.2017 г.
Достигнуты соглашения с сельхозпроизводителями.


     По поручению губернатора Амурской области А. Козлова к предстоящему сезону активной эксплуатации автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Амурской области сельхозпроизводителями, ГКУ «АМУРУПРАДОР» совместно с министерством транспорта и строительства области и министерством сельского хозяйства Амурской области, разработал соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Целью соглашения является регулирование отношений, возникающих в связи с использованием крупногабаритной техники на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения области, работе в придорожных полосах.

    За нарушение норм эксплуатации автомобильных дорог, придорожных полос, полос отвода, несанкционированные съезды с основной дороги, загрязнение дорожных покрытий, повреждение элементов обустройства автодорог (дорожные знаки, дорожные ограждения, светофоры и другие устройства для регулирования дорожного движения) Федеральным законом «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ» предусмотрена ответственность в виде административных штрафов. В случае повреждения дорожной инфраструктуры крупногабаритными ТС и нанесения ущерба другим участникам дорожного движения, ГКУ «АМУРУПРАДОР» и министерство транспорта и строительства как орган, обеспечивающий сохранность автомобильных дорог, будут вынуждены нести расходы по ликвидации подобного нанесенного ущерба.

     В связи с этим, ведутся переговоры, проходят совещания с главами районных администраций и руководителями сельхозпредприятий о совместном обеспечении сохранности автомобильных дорог используемых при осуществлении сельскохозяйственной деятельности на территории Амурской области. В ходе переговоров направлены письма главам районных администраций о предоставлении информации и перечня участков, автомобильных дорог используемых сельхозпроизводителями и перевозчиками. Министерство транспорта и строительства Амурской области совместно с ГКУ «АМУРУПРАДОР» в свою очередь будут оказывать содействие пользователям автомобильными дорогами в содержании, реконструкции, ремонте пересечений и примыканий на автомобильных дорогах, организации съездов к земельным участкам пользователей.

     На сегодняшний день 34 соглашения в 9 районах Амурской области уже подписаны.

     16 февраля прошла встреча с администрацией Константиновского района по вопросу подписания соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в обеспечении сохранности автомобильных дорог с использованием сельскохозяйственной техники. Были достигнуты договоренности и разработаны дальнейшие совместные действия по соблюдению Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ».



17.02.2017 г.
?>