Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
12.04.2017 г.
Акты вандализма на дорогах области


ГКУ «Амурупрадор» и министерство транспорта и строительства области фиксируют акты вандализма на автомобильных дорогах регионального значения. За март текущего года на автомобильных дорогах области ГКУ «Амурупрадор» зафиксировано хищение 6 дорожных знаков, порча 2 информационных щитов.  В 2016 году   в Шимановском районе комплекс видео фиксации был обстрелян, в городах Свободный, Зея, Благовещенск и Белогорск в комплексах видео фиксации были разбиты стекла.

«Хищение дорожных указателей, барьерных ограждений, разбивание и закрашивание комплексов видео фиксации, обстрелянные и загнутые знаки, – проблема с которой мы ежедневно сталкиваемся  на региональных дорогах области. Умышленное уничтожение, повреждение дорожного имущества, наносит дорожному хозяйству  значительный материальный ущерб, на возмещение которого расходуются государственные средства»,  -  отметил министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло.

По фактам краж составляются соответствующие заявления в правоохранительные органы по розыску виновных лиц и привлечения их к ответственности.

10 и 12 апреля ГКУ «Амурупрадор» зафиксировано два случая вандализма на автомобильной дороге регионального значения, на участке автодороги Введеновка - Февральск - Экимчан 21 км –46 км. Информационные щиты были повреждены и отражали некорректную информацию для участников дорожного движения.  

«Знаки расположены на участке реконструкции автомобильной дороги, где строительно-монтажные работы выполняет генеральная подрядная организация АО «Асфальт». Каркас был сделан из старых дорожных знаков, а сверху обтянут специальной пленкой. Информационные знаки обозначали паспорт объекта с указанием  сроков и наименованием подрядной организации. Неизвестные содрали пленку, а каркас остался. В настоящее время дорожные знаки,  вводящие автомобилистов в заблуждение, демонтированы, в ближайшее время будут  установлены информационные  щиты о проводящихся  дорожных работах на этом участке автодороги», - прокомментировал Константин Тишков  заместитель начальника  -  главный инженер ГКУ «Амурупрадор.  

«Мы призываем всех участников движения к взаимному уважению и  ответственности за своё поведение на дорогах. Порча дорожных знаков существенно влияет на безопасность дорожного движения и может привести к аварийной ситуации»,  - подчеркнул Александр Селин начальник ГКУ «Амурупрадор».



12.04.2017 г.
?>