Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
18.04.2017 г.
Противопаводковые мероприятия по сохранности автомобильных дорог


Минтранс и Амурупрадор области приступили к противопаводковым мероприятиям по сохранению автодорог

«Для выполнения мероприятий против паводков  подготовлено 150 единиц специализированной дорожной техники, заготовлено 3500 кубометров различных инертных материалов вблизи мест возможных прорывов земляного полотна автомобильных дорог.  Подготовлена  21 аварийная бригада, все они  оснащены средствами малой механизации.  Проводится ежесуточное наблюдение за ледовой обстановкой на участках дорог, где расположены средние и малые мостовые сооружения, организована работа диспетчерских служб. Для бесперебойного пропуска талых вод  нами обследовано и очищено от снежных отложений 1380 водопропускных труб, на 138 мостовых сооружениях очищена  подмостовая зона», - рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Александр Селин.

В рамках заключенных ГКУ «Амурупрадор» контрактов на содержание автомобильных дорог регионального значения подрядные организации выполняют комплекс работ в рамках противопаводковых мероприятий, направленных на обеспечение бесперебойного и безопасного проезда, а также  сохранности дорожного комплекса области.

 «Амурупрадором» еженедельно анализируется информация, поступающая от подрядных организаций, метеослужб, служб ГО и ЧС, и жителей Амурской области, с целью корректировки намеченных планов по  выполнению подготовительных работ против паводков.

«Мы учитываем опыт 2013 года, когда в результате крупномасштабного наводнения  пострадало 116 объектов транспортной инфраструктуры, относящейся к собственности региона.  В 2016 году из-за различных стихийных бедствий пострадало 48 км автомобильных дорог и 233 погонных  метра искусственных сооружений.   В этом году особое внимание будет уделено участкам автомобильных дорог, входящим в перечень наиболее подверженных опасности подтопления», - отметил министр транспорта и строительства области Андрей Тягло.

Минтранстрой области и ГКУ «Амурупрадор»   просят участников дорожного движения и  жителей амурской области, сообщать в управление «Амурупрадор» о дефектах и повреждениях, угрожающих разрушением элементов дорог, а также о случаях ограничения движения транспорта по телефону 8(4162)221608. 

На сегодня перерывов в движении по причине разрушения элементов автомобильных дорог регионального значения не зафиксировано.



18.04.2017 г.
?>