Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
28.04.2017 г.
Наведение порядка в придорожных полосах автодорог


Пришла весна. При таянии снега вдоль дорог и в придорожных полосах, к сожалению, ежегодно проявляются мусорные сюрпризы. Минтранстрой области и Амурупрадор совместными  усилиями    наводят  порядок в придорожных полосах автодорог.

Ежегодно Амурупрадором выполняются плановые весенние мероприятия по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального значения,  ведется комплекс работ по наведению соответствующего санитарно-экологического порядка в полосе отвода автомобильных дорог, а также в районах автобусных остановок, площадок отдыха и стоянок автомобилей с вывозом и утилизацией на полигонах.

«Сегодня дорожные предприятия, выполняющие работы по содержанию автомобильных дорог регионального значения,  помимо плановых работ по очистке автодорог, вынуждены бороться с мусором, распространяющимся от свалок, которые находятся вдоль автомобильных дорог. Размещение в границах придорожной полосы как организованных так и неорганизованных свалок бытовых отходов, значительно затрудняет выполнение мероприятий по содержанию автомобильных дорог, создает угрозу возникновения дорожно – транспортных происшествий. Неорганизованные свалки являются источником возникновения пожаров, а так же наносят большой урон окружающей среде»,  - рассказал Александр Селин начальник ГКУ «Амурупрадор».

На сегодняшний день проблемными участками, вдоль которых размещены свалки бытовых отходов и загрязнена полоса отвода, являются дороги Тамбовка – Раздольное - Муравьёвка  и Волково – Грибское – Дроново,  а так же разрастается несанкционированная свалка на участке автодороги Ивановка – Толстовка.  На участке 6 км – 11 км автомобильной дороги Благовещенск – Свободный вывоз мусора на свалку осуществляется транспортом с открытым кузовом, что влечет за собой загрязнение придорожной территории. Только за март месяц текущего года на уборку мусора на этом участке было затрачено более 100 тысяч рублей.

«Подрядным организациям приходится выполнять внеплановые мероприятия по очистке полосы отвода, проезжую часть, обочины от мусора. А это отвлечение значительной суммы средств налогоплательщиков, которые могли бы быть потрачены на установку дорожных знаков,  нанесение дорожной разметки и мелкий дорожный ремонт», - добавил начальник отдела содержания и ремонта ГКУ «Амурупрадор» Юрий Кладинов.

На дорожных службах лежит обязанность по уборке проезжей части, обочин и  откосов земляного полотна, что касается остальной части придорожного хозяйства, то за ее состояние отвечают собственники земель или муниципальные образования, по чьей территории проходят дороги.

«Навести чистоту на полосах отвода и обочинах трасс вполне реально, особенно, если объединить усилия дорожных служб и представителей районных властей. Привести в порядок прилегающие к автотрассам территории Амурской области – наша общая задача, поскольку это часть имиджа области», - добавил министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло.



28.04.2017 г.
?>